宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

八月 06, 2008, 10:33

部落格研習(教網中心)

Posted by 張秀梅校長 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (386) | 研習 | 推文 (0) | 標籤 ( blog 部落格 )

接了總務之後,興起了寫網誌的念頭。

一來可以留下痕跡,二來可以日後交接給下一任總務主任時,方便他/她參考。寫了兩篇之後,發現部落格有一些功能我還不大會,所以就報名了三小時的部落格研習。今天教網中心的電腦很不聽話,上沒多久就要讓電腦稍事休息,老師說可能是農曆七月的關係。呵呵。

老實說,上課一開始,我有一點提不起精神,因為都是比較基礎的東西,再加上電腦做怪,差一點就睡著了Embarassed。幸好,後來有教一些新的東西,才讓我的「愛睏神」跑走。 大致上來說,我覺得這次的研習還滿有收穫的。建議大家可以好好閱讀頁面最下面的「使用說明」,也善用「問題回報」。如果您的電腦能力還算OK,照「使用說明」來學,應該也可以學得來。

對了,老師推薦Google Reader,可以讓你訂閱你喜愛的網站(必須有提供RSS或Atom)並即時得知更新狀況,就如同你在檢查信箱的新信件般簡單。但是必須先註冊google帳號,我去試了一下,覺得滿不錯的,有空您也可以去試試。網址在這裡http://www.google.com/reader 如果不知道怎麼怎麼使用Google Reader的話,可以在下面這個網站學喲http://www.chweng.idv.tw/googleguide/reader.php

祝大家都成為快樂的Blogger




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage