宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

八月 26, 2008, 00:50

諸事不順的新生訓練

Posted by 張秀梅校長 | 迴響 (1) | 引用 (0) | 閱讀 (478) | 行政 | 推文 (0) | 標籤 ( 新生訓練 總務處 )

新生訓練,行政事務處要做業務報告。為了使整個報告的過程順暢,我事先花了一些時間拍照做ppt。心得就是太陽超大、校園好像變大了,還有就是行政事務處的相機還不賴Laughing

終於等到今天新生訓練了。一早學務處的組長便過來說視聽教室的電腦掛了,要借一台筆電過去。我就隨意拿了編號1號(註1)的筆電借給他。後來我一進去視聽教室,就有老師說「你看,燈管壞了。」過沒多久,另一個老師又說「那邊的那一台冷氣壞了。」想想實在沒面子,行政事務處管的東西居然沒一樣是好的。可是還沒完喔,不知道怎麼回事,筆電讀ppt檔實在是有夠慢的,當然這跟我的圖片很多也有關係。突然間,跳電了。一個早上下來,大概跳了三次。而每一次恢復供電之後,單槍又顯示「濾網該清了」。天啊,視聽教室到底還有什麼東西是好的呀?以前好像沒有這樣過啊,莫非是老天爺給我這個菜鳥主任一個震憾教育嗎?沒關係,就一樣一樣檢查,一樣一樣修吧。這次也給我一個教訓,日後有活動時,還是事先先檢查一下會比較不會出糗喔。

來說說今年的新生吧。非常天真可愛喲,很像以前第一眼見到304(註2)一樣。教務主任語重心長的勉勵他們要好好加油,三年後才能上戰場。一問他們三年後要考什麼試,居然全搖頭,直說不知道。實在是不食人間煙火耶,連基測都不知道。幸好,有一個同學舉手回答三年後要考基測,把在場的一群老師從絕望中拉了回來。呵呵呵。

 註1:回到辦公室後才知道筆電是編號越小越舊,難怪那麼龜速Cry

註2:304是我剛帶完的畢業班,純真善良,熱情浪漫…




 
 
 
用LINE傳送

Comments
Re: 諸事不順的新生訓練 [回覆]

新手主任加油囉!
當總務主任不容易呢!


作者: lala | 九月 01, 2008, 08:21

發表迴響

authimage