宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

八月 05, 2008, 22:49

第一次關那麼多門

Posted by 張秀梅校長 | 迴響 (2) | 引用 (0) | 閱讀 (399) | 行政 | 推文 (0) | 標籤 ( 工友 警衛 )

以前,放學只要收拾好自己個人的物品,拍拍屁股,就可以閃人,

校園都由阿公仔(年紀很大的警衛)「巡頭看尾」。後來,政府政策改變,學校不能再聘阿公仔,改由保全來負責學校財產的看管。所以,每天放學,就改由辛苦的帥哥(工友)關門,並確認各處室的門窗都已經確實關好。這幾天,帥哥請假,關門及設定保全的工作就必須由總務處其他的同仁協助。我想,我總有機會幫忙代班關門,於是,今天放學,我找了工友唐姐,兩人陪著鍾組長一起學關門,隨身還帶著紙筆,深怕有哪個地方會有疏漏。我們只有十二班,算是小學校,沒想到光是關門就要超過半小時。途中,有一些鐵門年代久遠,實在非常難關上,我試著幫忙,手弄得髒兮兮,門還是沒關上。也走過雜草叢生之處,一股冷氣從腳底升上來,因為唐姐說那附近有蛇出沒。最後還檢查學生停放腳踏車的停車場,這是我在這個學校六年從來沒有去過的地方,實在有些慚愧。

雖然整個關門的流程跑了一遍,我還是有些懷疑自己能獨力完成這項工作。看似容易,真的不簡單呢。




 
 
 
用LINE傳送

Comments
Re: 第一次關那麼多門 [回覆]

老師真是辛苦你了

往後就.....=ˇ=
拜託你了

呵呵


作者: 301-17 佳吟 | 八月 15, 2008, 21:21

張秀梅校長 Re: 第一次關那麼多門 [回覆]

佳吟,基本上「關門」不是總務主任的工作,老師學關門是以備不時之需。因為如果總務處的帥哥或其他組長剛好不在時,還有有我可以幫忙。基本上我關門的機會實在少之又少喔。妳最該感謝奕帆哥哥,他最辛苦了。


作者: 張秀梅校長 | 八月 16, 2008, 00:58

發表迴響

authimage