宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

八月 01, 2008, 23:22

午餐秘書第一課-買米

Posted by 張秀梅校長 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (536) | 行政 | 推文 (0)

前任總務主任因為兼午餐祕書,所以交接給我的第一項重大工作就是「買米」。

以前常聽老一輩的說「吃米不知米價」,我就是屬於這一種的。原本我以為米是負責營養午餐的宜珍準備的,現在才發現是學校的午餐祕書每個月要訂購的。而且葉主任還特別提醒如果忘記買,全校就沒有飯吃。哇,實在是責任重大,我這種迷糊蛋皮可得繃緊了。

買米的流程如下:

  1. 要先將訂購的表格存放在電腦的桌面,這樣比較不會忘記。
  2. 訂購期間為每月25日至次月5日。
  3. 跟註冊組確定全校學生總人數。記得喔,只有學生人數,教職員人數是不能算進去的。
  4. 行政院農委會農糧署東區分署(好長的名稱喔)去看每個月的米價。http://www.hlfd.gov.tw/Zh-tw/index.aspx
  5. 米要訂多少呢?各校因學生人數不同所以也不一樣。以我們小學校全校共12班為例,大約是三天100公斤。
  6. 一共要訂多少天呢?學生實際上課幾天就訂幾天。
  7. 都填好了之後,就列印出來,蓋上主任和校長的印鑑就大功告成了。

PS.今天發現原來午餐祕書是校長指派的,希望校長可以找一個比較「精光」的老師來擔任,聽說可以每週減課2節。




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage