宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

八月 08, 2008, 13:19

社區大學-魔術課

Posted by 張秀梅校長 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (355) | 一般 | 推文 (0) | 標籤 ( 社大 魔術 )

我常常因為心血來潮而決定做某些事情,好像沒有很具體明確的「為什麼」。

所幸,一旦決定了,我通常會盡力完成。

前幾天,同樣是因為心血來潮,我上網看了一下社大新的學期有哪些課程。忽然,有一門課非常吸引我的注意,那就是「魔術」。大家或許會認為我是周末的電視看太多了,想學學電視上的魔術大師。其實,那個魔術的節目我只看過一小片段,因為看完表演,除了覺得魔術師很厲害之外,沒有特別的感覺。如果在節目中可以教觀眾魔術的「撇步」的話,相信我會準時收看的。所以一看到有魔術課,我當下就決定要去上課了。

今天,從同事那兒得知社大已經開始報名,下午趕緊請我先生載我去。就在出發的同時,我先生突然跟我說:「你現在剛接總務,事情那麼多,你還有體力晚上去上課嗎?」我猶豫了一下,還是覺得去比較好,因為我想學生應該會喜歡,有機會也可以教學生。這時,我先生說:「還是我去上,回來再教你。」我想想也覺得有道理,他比較有慧根,應該也可以學得比我快。

於是我們就趨車前往東光國中報名。社大的辦公室冷氣很強,裡面的承辦人員態度也都非常好,整個報告過程令人非常滿意。可能是現在接總務中毒太深,出東光校門前我仔細看了一下東光的校園,花草整理得非常好,整個門面就是很有的大門的感覺。現在我們學校因為行政大樓沒有經費蓋,學校好像缺了一塊,不然整個看起來應該也會很好看。希望經費趕快核下來,學校能利用的空間就會比較多了。




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage