宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

九月 10, 2008, 18:25

小小的卡片,大大的感動

Posted by 張秀梅校長 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (363) | 話學生 | 推文 (0) | 標籤 ( 班級經營 )

從八月份接總務開始,開始感受到忙碌。上星期開學以後,事情更是一件接一件。這星期值週,每天不到七點就到學校,總是忙到五點多才回家。到了家,我就像是洩了氣的皮球,完全提不起勁,坐在沙發沒一會兒就睡著了。我想我可能還需要一點時間來適應行政與教學兼顧。

昨晚,我一如前幾天自沙發上醒來,看到桌上一張可愛的小卡片。還沒意識到那是什麼東西,我先生就跟我說那是他在門外「撿」到的。我仔細看了一下,竟是「總務主任」四個大字,加上精緻的美工設計。看了一下卡片的大小,我想到這是讓我放在我辦公室桌上的職務立牌。我馬上猜出是她,那個很體貼、很善良,又很懂事的漂亮女孩。平常下課老愛找我談心,與我分享她的喜、怒、哀、樂。雖然我老愛唸她總是一天到晚沒事纏著我,可是我心裡明白我是打從心底喜歡她。她畢業了,到了另一個學校。希望她能像在利中一樣率真自在,也希望她知道老師是時常想起她,還有那一群可愛的「304小豬仔」Kiss