宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

「女士我絕不轉彎」柴契爾鐵腕叱吒英政壇

〔編譯俞智敏/綜合報導〕英國前首相柴契爾夫人出身寒微,父親是雜貨店商人,她卻憑著鋼鐵般的意志踏入政壇,並成為英國第一位女首相,被稱為「_____(1)_________」(Iron Lady)。不過,柴契爾的政治生涯毀譽參半,許多人視她為促進英國現代化的重要推手,但也有更多人指控她任內的政策,加深英國既有的貧富差距鴻溝。

柴契爾對反對者的批評向來無動於衷,甚至曾對企圖說服她放寬經濟政策的保守黨員,說出「女士我絕不轉彎」(the ladys not for ____(2)______)等名言。柴契爾對歐洲統合抱持懷疑立場,抨擊歐洲國家領袖從不假辭色,只要有人與她意見相左,她總是立刻毫不留情地還以顏色,媒體也因為她隨身總是帶著黑色手提包,而創造出「____(3)_____ging」這個新詞彙,用來比喻政敵又被柴契爾用她的黑色手提包修理了。

 

 

Ans. 1.鐵娘子    2. turning   3. handbaggin 




 
 
 
用LINE傳送