宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  在這個世界上,吸血鬼一直都存在,或許每個人都是吸血鬼,當你被夜后妮克絲選中,祂便會在你的額頭上標上記印,從此之後,你的世界將會變得不一樣,必須進入「夜之屋」接受吸血鬼養成教育,並通過蛻變,成為成熟的吸血鬼,但,蛻變失敗,便只能等待死亡……。這是有關一個女孩蛻變成吸血鬼的故事—-夜之屋。

  在這本書中,讓我印象最深刻的人是本書的主角:柔依.紅鳥。她有著和一般雛鬼不一樣的印記,也有著能夠感受五個元素的特殊能力,雖然她是一個特殊的雛鬼,但她並沒有因此而驕傲,也沒有利用這樣的特殊能力去做任何壞事,反而用這樣的特殊能力去打倒壞人,就是因為她有著一顆純真善良的心,所以才不會被這些特殊能力吞噬。我,就是喜歡這樣的人,這樣的心。

  我覺得柔依打倒壞人的過程很精采,作者把整段過程敘述的很生動、仔細,就彷彿自己融入了書的世界中,讓人有一種想不斷閱讀下去的衝動。

  當柔依遇到困難時,她的朋友總是不顧危險站出來幫她,雖然柔依覺得自己跟大家不一樣,是個怪物,但她的朋友們並沒有因此拋棄她,反而挺身幫助她、鼓勵她。我覺得好朋友就是這樣,再有需要時互相鼓勵、互相扶持,也覺得就算自己跟別人不一樣也不用感到自卑,因為那是屬於你自己的特色阿!




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 『讀書心得「夜之屋」』 --- 游千柔

    樓下的好不要臉 有能力就是要做善事

    [回覆] kde 迴響於 14 十一月, 2013 10:50

  2. Re: 『讀書心得「夜之屋」』 --- 游千柔

    好像跟我差不多

    [回覆] 122356151@smail.ilc.edu.tw 迴響於 14 十一月, 2013 07:59

  3. Re: 『讀書心得「夜之屋」』 --- 游千柔

    做人就是要互相的呢!

    [回覆] w33515@smail.ilc.edu.tw 迴響於 13 十一月, 2013 11:02