宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  等待,最辛苦的地方,就是時間。有時候,等待一個,你心目中的白馬王子;有時候,等待一個,分別已久的朋友到來;有時候,等待家人的一句關心;有時候,等待師長們的一句讚嘆……。有好多等待,而其中會有著失望與欣喜。當然,等待也是種磨練,磨練自己的耐心,磨練了「從失敗中重新站起來」的痛苦。等待是一們艱難的課。

  在我很小的時候,我的爸爸媽媽都工作到很晚,所以每一個夜晚,都只能等待爸爸和媽媽回家,不過好幾次都落空,在每一晚裡,陪我入眠的,都是阿公和阿嬤,每一晚裡,睡覺前的一句話,也都是「爸爸媽媽回來了嗎?」,而答案也是同一句話「還沒」,或許,就因為這樣,媽媽就把她的工作辭掉,換了一個不用上晚班的工作,能有足夠的時間陪我,不再讓我等待。

  好多的等待,似乎都有著共通點,也有著不同的情緒,有人的等待,是艱辛,是痛苦,但有人卻是快樂與幸福,或許是因為等待的事情不同吧!就因事情的類型,有了各種不同的情緒,我想:大家應該只喜歡快樂的等待吧!誰會笨到去喜歡痛苦的等待呢?

  如果可以,我不想等待……,但是沒有了等待,人生是否因此而變的平凡無奇?人,傻傻的最快樂?如果是,那我想當個可以忍受等待的傻人。




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 『一次等待』 --- 陳詩涵

    黑咩 每次出去玩都要等人 煩死了

    [回覆] kde 迴響於 14 十一月, 2013 10:50

  2. Re: 『一次等待』 --- 陳詩涵

    每次出去玩都要等人等很久

    [回覆] 122356151@smail.ilc.edu.tw 迴響於 14 十一月, 2013 07:58

  3. Re: 『一次等待』 --- 陳詩涵

    原來詩涵小時候都學會了等待,以後要等待的事情可多呢...

    [回覆] w33515@smail.ilc.edu.tw 迴響於 13 十一月, 2013 11:02