宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

facebook voard1

在網路上看到一張像是Facebook的佈告欄的教室佈置,引起了我們的興趣!Facebook是個張貼個人訊息以及與人交流的平台,這樣的概念與大家習以為常的教室佈告欄,是符合的嗎?Facebook式的佈告欄,當初的動心起念,以及製作的過程,都讓我們感到好奇。而在現實生活的教室中,使用Facebook式的佈告欄,又有怎樣的變化與創意呢?讓我們這次TLED「打光小組」來為大家一探究竟!

TLED打光小組1

阿宏老師,提早20分鐘來到復興國中。復興國中真是大,我們有點摸不著位置了!

TLED打光小組2

這次出外景是要找到網路流傳的這間教室~

阿翔老師

透過訓導處的指引,終於和這間教師的導師-阿翔碰面了。

阿翔老師2

教室佈告欄的設計,阿翔老師說,不管是教室佈置或是學習單元,我都要給予孩子犯錯的機會,犯錯的時候,孩子也有義務去修正。這次的Facebook式的佈告欄,也是孩子們的創意,老師只站在支援與協助的立場。

阿翔老師3

阿翔老師的訪談中,獲得意想不到的一位教師的帶班與教學理念!也瞭解更多阿翔老師在實際課堂教學中,主題是教學的想法與做法。改天我們打光小組會再專程請阿翔老師進棚分享,並開辦研習喔!

Azz06

除了訪談,一定要當面看一下這個Facebook佈告欄的。老師對學生很尊重,說明等下會有三名打擾各位休息的不速之客,要來實際瞭解一下班上的佈告欄。

Azz04 copy

實際的佈告欄運用,就請看我們這次的訪談介紹影片!

如果你發掘到周圍有好的教師,希望我們打光小組去打光一下,請一定要推薦給我們喔!自我推薦也熱烈歡迎!




 
 
 
用LINE傳送