宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

大家好: 
為防範校園流感疫情,請 加強落實流感防治措施,以維護健康。 
說明: 
一、依據教育部國民及學前教育署102年3月13日臺教國署學字第1020022693A號書函辦理。 
二、依據校安通報,各級學校學生罹患流感人數增加,為避免流感流行,請加強各項防治工作: 
(一)提供教職員工、學生與家長正確防治流感相關知識。 
(二)注意環境衛生,如保持教室清潔與通風,並維持室內寬敞空間。 
(三)教育學生流感傳染途徑、預防方法及相關知識。 
(四)加強學生正確洗手等個人衛生習慣之養成,教導其於進行清掃工作(尤其清掃廁所)時,必須採行必要的個人保護措施,工作完畢時手套應取下,不可戴著工作手套亂按或亂摸其他物品。 
(五)隨時關心與注意學生健康與請假情況,如學生出現異常請假狀況或請假聚集時,應聯繫家長了解原因,如為疑似聚集感染情形,應通知校長、學校醫護人員等進行必要通報與預防措施。 
(六)對感染流感之師生,應請其戴口罩,指導其適當休息與適當補充水分,並依醫師指示接受治療,落實「生病不上課、不上班」原則,並儘量與家長溝通,讓學生在家休養直至症狀解除後24小時始返校上課。 
(七)加強宣導生病師生如出現呼吸短促、呼吸困難、發紺、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓或高燒持續48小時以上等流感危險徵兆者,應儘速送醫治療,以降低流感威脅。 
三、另請依行政院衛生署疾病管制局編印之「季節性流感防治工作手冊」辦理流感防治措施(已公布於該署疾病管制局網站http://flu.cdc.gov.tw/「流感防治網」/「工作指引」項下,請自行下載參考運用)。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=381741