宜蘭縣員山鄉內城國民小學102年度教職員工文康活動實施計畫

一、    依據:行政院頒「中央各機關學校員工文康活動實施要點」。

二、       目的:提倡正當藝文、休閒康樂活動,並促進教職員工情感交流 ,培養團隊精神及鼓舞工作士氣。

三、    時間:自即日起至本(102)年12月25日止。

四、    辦理方式:

(一)   本計畫所稱之教職員工文康活動,涵蓋藝文活動及康樂活動(例如:藝文展覽、體能競賽、登山旅遊、聚餐聯誼及歲末聯歡…等)。

(二)   本年度文康活動以全校性休閒旅遊、聚餐聯誼及歲末聯歡活動方式辦理,利用暑假或例假日,預計辦理2次,鼓勵同仁均能參加。

(三)   文康活動辦理時間以利用休閒及例假日為原則。但在不影響業務正常進行情形下,得利用辦公時間舉辦,參加人員以公假登記。

(四)   由學校統籌採購慶生禮券,每人捌佰元正。

五、    參加對象及費用補助:

(一)   補助對象:本校現職正式教職員工(含借調教師)、長期代理教師、教保員、約僱人員,並得視活動性質邀請其他人員如兼課教師、課輔教師、社團教師、教練、值勤、廚工等人參加。

(二)   現職正式教職員工(含借調教師)、長期代理教師、教保員、約僱人員由預算支應、其他人員如兼課教師、課輔教師、社團教師、教練、值勤廚工等人如參加可由家長會贊助每人500元,差額不足部分自行負擔,眷屬參加一律自費。

(三)   慶生禮券發放對象僅限於正式教職員工(含借調教師)、長期代理教師、教保員、約僱人員。

(四)   未於本計畫實施期間參加活動之人員,視為放棄,不得再要求個別補助或發給代金,但經學校指派留守學校值勤人員可致贈禮券600元。

六、    經費概算與核銷:

(一)本校101年度員工文康活動經費編列91000元(含自籌款11000元,本校自籌 7000元、分校自籌4000元),預計辦理二次(一次1日遊一次聚餐聯誼),經費不足時按使用者付費之原則,由參加之人員自行負擔。

(二)請於活動結束後10個工作天內,檢附參加人員名冊、活動照片及合法憑證依規定辦理請款及核銷。

七、本計畫經校長核定後實施,修正時亦同;如有未盡事宜悉依上級有關規定辦理。