宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

書法算是國粹,但已被大環境忽視很久了,我曾經出遊法國,在巴黎鐵塔下看到一幕,外國人寫書法販賣,一字合台幣約四五十元,字不怎麼樣,但還大排長龍,怪哉!因此擔任校長後,個人覺得書法不但可以是學校一大特色,還可藉此安定學生性情,同時透過每週週三召集五六年級班級代表來進行,這樣的媚力,應該比一個人自己在寫還有吸引力吧!有三位同學自告奮勇把作品張貼出來,每個月都會把他們的作品張貼,看看進步在哪?
當然還有些配套活動會慢慢推出來,敬請等待.
1011003書法圍棋與作文1011003書法圍棋與作文1011003書法圍棋與作文

圍棋是腦力的展現,透過課後圍棋社,希望能培育出具有邏輯推理能力的學生,看他們專注的表情......

1011003書法圍棋與作文1011003書法圍棋與作文

作文是閱讀能力的延伸,會閱讀及大量閱讀=會寫作 ?。答案是否定的,作文是需要指導與組織的,因此除了開設學生作文班外,也針對校內老師,特別邀請名師,指導如何教授學童寫作,希望藉此提升蘇澳國小學童整體寫作能力。

1011003書法圍棋與作文1011003書法圍棋與作文




 
 
用LINE傳送