宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

許多老師花心思營造學童聖誕歡樂氣氛,硬體上的應景,光環應該蓋過老舊校舍的斑駁

黃會長帶領家長會委員,全校各年級發聖誕禮物,咎感心!

402活力班級,帶著烏克麗麗散播歡樂氣氛~

來不及現場的,錄影轉播   VID_20121224_093946.3gp   家凌老師辛苦了。

當天學生活動很多元,二三年級話劇卡拉ok度聖誕

一年級充滿爆米香

最夯的肚皮舞,跑去做公益--慰問獨居長者

相關精彩照片改天補上。

多元的聖誕,但不要忘了,還是要教育學生知道---嚴肅的行憲紀念日,拜託各位了。

 

本校絲竹樂團獲得優等第四名(17隊參賽),非常不容易,每次看到孩子上台演出時專注的神情,那是一種感動,相信大人的心情也更加篤定,這就是我們要教育學生學習的正確態度。

等待的過程--不是只有各位看到得這一幕,從早上集合練習到下午五點比完,我們的孩子真的不容易。

比完連收樂器都演練過了,很有效率哦!

VID_20121112_170311.3gp

本校一百一十二週年校慶,學校將以『多元關懷、啟發創新、活力蘇澳、幸福永續』為主軸, 1110日校慶當天,除了對今年度校園志工頒發感謝狀肯定,更有學生3Q達人模範表揚,這些學生是在品德、情緒及逆境智商中的全校楷模,非常不易,足以公開表揚。當然還包含豐富的闖關遊戲及熱鬧的園遊會活動,尤其與新移民夥伴合作辦理多元文化闖關活動,讓學童在遊戲中對於多元文化更加的了解,整個活動精彩萬分。

『多元關懷、啟發創新、活力蘇澳、幸福永續』    112週年校慶活動流程 

項次

               

         

      

備註

1

健康活力登場

08300850

操場

全校師生

2

開幕典禮-太鼓、樂團表演

08500910

司令台

(樂團表演

雨天取消)

3

頒獎

09100920

司令台

4

來賓致詞

09200930

司令台

與會嘉賓

5

熱歌勁舞、跆拳道

肚皮舞表演

09300945

操場

社團學生

6

親子趣味競賽

09451045

籃球場、操場及特教班

全校師生家長

7

健康促進暨

多元文化闖關活動

10301200

活動中心二樓

全校師生

8

歡天喜地園遊會

10301230

活動中心一樓

全校師生

9

午餐及休息

12301300

各班

全校師生

10

環境整理

13001320

各班

全校師生

11

放學(一至六年級)

13201330

活動中心ㄧ樓

各年級學生

學生藝文作品展

115~11月10

圖書館

教務處

廢電池回收抽抽樂

116

1240-1320

活動中心ㄧ樓

全校師生

老師用心良苦,原來班級盛飯要先畫成格子狀,更方便打飯以外,也可要求基本的飯量要吃光,似乎是不錯的方法!

看到平常的打飯菜,能做到這樣(帶頭套,口罩及手套),有點感動感動!

 

別出心裁的開幕,請電音三太子出場,吸引目光,也庇佑身障小朋友,未來的路更順暢。

又請來駿馬加美少女,同樣吸睛百分百。

不分古今,回憶兒時,最怕的事,看是都同一回事~打針

*精選鏡頭--(幸災樂禍)班長平常對我那麼兇,看看你多威猛。

 * (抵死不從)共五位在旁勸導,最後還是不勉強,請家長自行帶到醫院或診所施打。

*精選鏡頭--打針還是可以很優雅

*精選影片

VID_20121012_084027.3gp 難兄難弟

VID_20121012_091923.3gp 沒想像中困難

VID_20121012_091655.3gp 微笑中渡過

VID_20121012_084749.3gp  之前心聲

VID_20121012_090613.3gp  打完心得

*請跟著我們來看看吧(流程)

1.事前說明--外面風很大,怕學生感冒,學務處這樣的規劃,很用心。

2.資料審查--身分確認

3.醫師確認--有無感冒及過敏等

4.等候區--心跳已經破百

5.打針中--會讓你緊張到停止呼吸。

6.打完了,耶!

*看完以後,你會發現,其實沒有那麼可怕。

最勇敢的小朋友,從頭到尾看著針,說真的比校長還勇敢,因此給她最佳勇氣獎。

如果做不到上頭的功夫,也沒關係,學學下位仁兄的(淡定)

 

 

 

鑒於少子化效應,許多大型團隊不易成立,考量本校場地及家長期望,改變以個人技藝為主的運動項目,桌球社因而產生。

桌球社練習時間為每星期一三五晚上七點到九點,需家長及小孩一起參與,球拍自備。

3日晚上第一次練習,便來了好多人,希望未來能持續。

特別感謝志工教練--邱明德教練,當天晚上一下班,便趕來練習場,非常感謝。

教練有交代,最基本空拍一百下,才可上桌,請多加練習。

 

書法算是國粹,但已被大環境忽視很久了,我曾經出遊法國,在巴黎鐵塔下看到一幕,外國人寫書法販賣,一字合台幣約四五十元,字不怎麼樣,但還大排長龍,怪哉!因此擔任校長後,個人覺得書法不但可以是學校一大特色,還可藉此安定學生性情,同時透過每週週三召集五六年級班級代表來進行,這樣的媚力,應該比一個人自己在寫還有吸引力吧!有三位同學自告奮勇把作品張貼出來,每個月都會把他們的作品張貼,看看進步在哪?
當然還有些配套活動會慢慢推出來,敬請等待.
1011003書法圍棋與作文1011003書法圍棋與作文1011003書法圍棋與作文

圍棋是腦力的展現,透過課後圍棋社,希望能培育出具有邏輯推理能力的學生,看他們專注的表情......

1011003書法圍棋與作文1011003書法圍棋與作文

作文是閱讀能力的延伸,會閱讀及大量閱讀=會寫作 ?。答案是否定的,作文是需要指導與組織的,因此除了開設學生作文班外,也針對校內老師,特別邀請名師,指導如何教授學童寫作,希望藉此提升蘇澳國小學童整體寫作能力。

1011003書法圍棋與作文1011003書法圍棋與作文