宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宣導主題:躍動青春~負責的性‧安全的愛
宣導時間:2010.6.1下午13:10-14:10
宣導對象:全體學生
活動地點:本校體育館
講  師:宜蘭高中陳美璊老師
 
【活動花絮】




【學生心得】
105 李佳璇
今天在講防治性別的衝突,我想到我們在報紙上所看到有很多性的衝突,所以我們要懂得防治性的衝突,都是要從我們自己開始,因為我們如果沒有性的想法,就沒有這些的問題和煩惱了,所以我們要先愛自己,才可以愛別人,有許多的人在這方面有得到性病的人,我們也要好好的保護自己,如果我們看到別人背性的衝突的話,我們可以打113,也可以找身旁的大人或警察等人,而且我們自己愛別人並不是給他(她)全部,我們也要先想一想,才能做正確的決定,也要安全,因為我們要安全、保護到自己,也要學會愛別人的時候,不能就給別人你(妳)所有的全部,而且有很多的人都是在網路上交友來見面,都大多不跟家裡的長輩講,而有很多的人都得到性上面的病情,所以我們要出去見網路上交的好友或是朋友同學等的人物都要講出來,要不然家人會擔心你(妳)被綁架了或是遭到危險的事情.

201 李均如
今天聽了這場演講,覺得整場都好嚴肅,也吸引了很多關於性與愛的知識.早上第三節健體課老師剛介紹完性的東西,很多數據都可以證明偏重於性的都是男性.(90%是男性;10%是女性)雖然這些數據都有在更動,但也讓我著實的了解到這方面的事!最近曾在新聞上看到,許多人都認為只要互相喜歡就可以發生性行為,只要能賺錢的也能發生性行為,卻沒有想到萬一真的懷孕了,後果要誰負責?如果選擇要墮胎,那不就殘害生命了,小孩是無辜的,為什麼要奪走他的生命?墮胎除了有這個危險,還有子宮受到穿孔、外孕......之類的.如果是選擇生下來,那有能力將他撫養長大嗎?有能力將他的其他事都處理好嗎?發生這些是很恐怖的.既然都知道會發生這種事,知道墮胎會造成傷害,知道自己沒有能力去撫養孩子,為什麼還要去發生性行為,再來煩惱這些事?如果要愛別人,就先學會如何愛自己!如果不懂得愛自己,那要如何去愛別人呢?

205 余雨珊
從這次的演講,讓我深刻體會到偷嘗禁果的嚴重下場,還有真正愛一個人,也不用用身體去證明.
青少年可能因氣氛、場合,而發生性行為導致懷孕,但青少年雙方卻無法負擔這小生命,而女生去墮胎,也會對自己的身體造成傷害,也可能造成日後易流產的下場.
我們要懂得愛自己愛別人,對自己的愛負責,想和自己愛的人發生關係也要對方願意和自己是否能負責,才能行動,也要慎選性伴侶,以免得到性病造成終身遺憾.

306 陳卉柔
我認為這次我們所探討的主題:"安全的性,負責的愛"對於尚未成年的我們來說可以有更多的認知.我們應該要極力避免發生性行為,千萬不要認為能藉由性行為的發生來證明自己的自主及成長,或是以此表達感情的忠貞,我想這是很多青少年都有的錯誤的認知.
青少年的婚前性行為所衍生的問題更是相當嚴重複雜,不僅涉及個人、家庭與社會層面,甚至會影響下一代,像是未婚懷孕、感染性病、墮胎、輟學等,所以,我們必須學習愛自己及尊重別人,尤其是在愛滋病逐漸蔓延全球的今日.

實施計畫




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送