宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

五月 02, 2012, 10:06

三、數位應用機會均等(18分)

Posted by Lily | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (580) | 一般 | 推文 (0)
  1. 推動國民電腦應用方案(5分)
  2. 結合鄰近大專院校或民間團體等支援學校提升數位應用機會均等 (9分)
  3. 推動提升民眾資訊應用能力及數位關懷等工作 (9分)
    • 辦理民眾資訊應用能力培訓:(4分)
    • 縮減數位落差相關政策業務辦理,如計畫推動、交流研討、辦理工作會議、年度訪視等。(3分)
    • 縣市政府自辦縮減數位落差宣導活動或成果展及創新應用。(2分)
      • 縣府推動民眾上網:為帶動宜蘭縣民e化學習風潮,縮短數位落差,宜蘭縣政府委託巨匠電腦,針對長青、新住民及一般民眾開辦民眾免費學電腦課程,以期透過一系列的資訊教學,提升民眾資訊處理能力,讓生活更加便利。
      • 大宅院活動:增加數位機會中心輔導社區產業的產品,以及數位機會中心的服務成果,有定期展示和販售的地方,和縣內大宅院友善市集接洽,進駐參與他們定期的活動。
      • 望龍埤設攤:數位機會中心(DOC)的目標之一,就是提升偏鄉的經濟力-強化當地產業行銷能力、強化當地觀光行銷能力。暑假開始為期3個月試營運。現在有了定點攤位,正好可以與網路上粉絲團的宣傳訊息搭配。透過網路,讓遊客與消費者可以事先知道攤位的農產品,以及辦理的促銷活動。當親身來望龍埤遊玩時,可以順道帶回農產品當伴手禮。
      • 平板電腦教學:網址1網址2 平板電腦對於社區長輩,在資訊的易用性與接受度非常的高,在許多數位機會中心都辦理許多生活化的課程。
      • TLED教學分享亮點計畫:鼓勵教師分享個人最自信的一個教學單元,在最長十五分鐘的時間規範內,簡明扼要的分享得意單元的活動設計、教材素材、學習單及關鍵技巧,藉由BLOG的分享擴散,提升教師整體專業知能。



 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage