宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

來來來~~~來來來~~~緊來~~~緊來~~~不來哩a後悔喔!!!

    宜蘭縣國教輔導團健體領域國小團特地邀請重量級大師佛光大學莊文生教授擔任「食農教育食在道地』研習講師,與我們分享「宜蘭在地食材融入食農教育』之相關內容,希望可以透過認識在地食材的種類及特色,融入適當的食農教育內容,提升師生食農教育的相關知識。

    由於食農教育包含的領域非常廣泛,目前各領域推動食農教育融入領域的狀況,大致上皆以「農耕種』部分進行體驗與推廣,而我們健體團一直在思考食農教育和健體領域有哪些地方是可以融入相關內容,因為健體領域有七大主題軸,其中一主題軸為「人與食物』,因此,我們希望能夠針對食農教育「食』的部分做推廣,讓教師能夠更加了解宜蘭的飲食文化特色,希望藉由教授的專家知識,延伸應用到教學上,讓現場端的老師能夠設計合適的教案內容。

    另外,我們會延伸應用莊文生教授與我們分享的在地食材特色,辦理「食農教育食心食意  農在我心』工作坊,挑選其中一樣在地食材,針對食材的「產銷履歷、食品標章』「處理、製作方式』「食物的營養素』分為三次工作坊設計合適的教案內容,最後,第四次為教案設計案例分享與回饋。

  研習名稱:「食農教育食在道地』研習

  研習代碼:1965060

  研習日期:10546日星期三

  研習時間:下午130~430

  研習地點:宜蘭縣黎明國小視聽教室

 ※ 研習名稱:「食農教育食心食意 農在我心』工作坊

  研習代碼:1965077

  研習日期、時間:

    105.04.15()   下午130~330

    105.04.22()   下午130~330

    105.04.29()   下午130~330

    105.05.18()   下午130~430

  研習地點:宜蘭縣黎明國小2樓會議室

 

機會難得,要報要快,錯過後悔就來不及囉!趕緊將好康道相報,相揪來研習喔!!!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=631072