宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天跟大家分享Youtube運動頻道POPSUGAR Fitness。這個頻道總共有900多部影片、多種分類,有初學者適用的、腹部的、腿部的、全身運動、有氧運動、皮拉提斯,應有盡有。沒有運動習慣的人,建議從初學者、30分鐘以內的影片著手。而且,老師們在運動的過程中會不斷的鼓勵、給予正面的支持,讓我相信:我辦的到。另外,還有一個意想不到的「副作用」:英語聽力變好了。

有鑑於我的「愛的扶手」越來越肥厚,再加上不想花錢買新褲子、新裙子,去年11月26日許了一個願:每天做運動,10-40分鐘不等。曾經試著做BBG(Bikini Body Training Guide),但是兩個禮拜後我發現自己會逃避做運動,這樣不好,運動不應該這麼痛苦。想起同事介紹的運動影片30-Minute Dance Workout For Burning Calories,抱著死馬當活馬醫的心態,跟著影片做30分鐘的有氧運動,隨興、簡單,因為容易上手,所願意持續做,運動真的可以很簡單。

從此以後,每天運動、不中斷,即使出遊、回到家已經半夜11點半,還是會做5分鐘我最喜歡的皮拉提斯5-Minute Thigh-Sculpting Pilates Workout ,老師的動作好優雅,想像做了以後會像她一樣優雅。我承認過年前後兩週曾中斷運動,放假嘛!年假過後繼續每天運動。做過強度很強的500卡Burn 500 Calories in 45 Minutes With This Cardio and Sculpting Workout 、Selena Gomez健身教練的腹部與腿部30分鐘運動30-Minute Selena Gomez Workout For Flat Abs and Toned Legs,其他日子就看找到甚麼影片就做甚麼。後來,隔壁同事也加入每天運動的行列。我們都遇到同樣的困境:腹部無力。每次做到鍛鍊腹部的動作就開始做簡易版,自己再把簡易版改成超級簡易版,我的目標是削減愛的扶手和健康,不需要把自己逼過頭,否則就會重蹈BBG的覆轍。

每天運動一個月之後,睡眠問題消失了,即使遇到厭惡的事,情緒也可以很快地排解,當然同事的支持也很重要,而且運動後甚至讓我感到心情舒暢。在沒有改變飲食習慣的情況下(不過我不太吃零食、加工食品,也難得吃消夜),雖然體重沒有下降,但是也沒有增加,最開心的是愛的扶手持續縮小中,離小腹婆越來越遠。

「健康遠見」曾分享這個頻道的主持人Anna Renderer對上班族的運動建議「每天只要5分鐘,幫你緊實過多的小腹肉」,被部分網友批評不切實際,或質疑每天運動5分鐘怎麼可能Anna有的身材?Anna的確不是每天只運動5分鐘的人,個人認為,萬事起頭難,如果你願意嘗試5分鐘,也許接下來會願意試試看10分鐘、15分鐘,甚至45分鐘、一個小時。與其眼睛盯著電腦、電視、手機,欣賞或羨慕別人的人魚線、六塊肌,不如一起來運動吧!




 
 
用LINE傳送

  1. Custom Writing Service Company should also strive to ensure that all Custom Writing Services work meets the standards of examining bodies hence ensuring that all are Legitimate Custom Writing Papers.

    It is understandable that one is more confident when their task is in the hands of the Order College Research Papers Expert than a novice; thus, one hires Custom College Research Papers Writer who delivers the ideal Legitimate College Research Paper.

    [回覆] Best College Research Papers Writers 迴響於 21 十一月, 2019 21:18

  2. Quality Research Paper Services

    A Custom Research Paper Writing Service company should hire professional field experts with excellent Custom Research Paper Services qualifications, and vast experience in Affordable Custom Research Paper Writing Services.

    [回覆] evahmarketing 迴響於 21 十一月, 2019 13:56

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)