宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

體育館的欄杆還沒修好(會長:因為責任歸屬的問題,還在討論處理方式。)

總務組:體育館廠商與建築師討論責任歸屬問題,將繼續聯絡後續處理問題。

-------

行政的大門口,階梯的止滑條掉了,米石子也是有損壞的狀況。

??還沒看到回應

-------

遊樂器材區使用的木屑並不合適,而且近來有許多孩子因此而受傷,是否有其他替代物品,或尋求材質較佳的木屑。

總務組:因法規所規定之材質只有木屑與細沙,經評估過後,木屑較優,故選擇木屑;而木屑廠商有限,台灣北部只有一家廠商,而木屑都為同一規格。

請子堯回覆給G23班群的文章

-------

舊大樓二樓和三樓的天花板有很多的勾勾,容易造成蜘蛛網生成等髒亂的情形,既不雅觀目前也沒有實用性,請再研議處理方式。

總務組:因課程與教室規劃,故有掛勾,將學生作品展示與教室布置用,掛勾有存在之必要,而清潔部分,會再安排臨時人員做清理。

班群總導師回應的是??

-------

午餐有沒有可能做成四菜一湯,讓小朋友多一些選擇?

午餐秘書:多增加一道菜勢必需增加廚工人力,並且增加午餐成本開銷,午餐收費將調高,加上多了選擇亦可能使孩子的偏食問題更嚴重,故暫不考慮多加一道菜。擬實施意見調查,請家族老師於家族時間協助調查午餐滿意度及希望出現的菜色等,了解孩子對於午餐的想法並歸納評估可行度。

並請老師藉由調查的方式進而對孩子做相關營養午餐的宣導。

 

-------

想知道學校請外包清潔公司來處理一般孩子打掃時或家長愛校服務較難清潔的區域的確切時間。

之前有請人來處理2F餐廳等處,請回應日期與費用

??

-------

午餐優酪乳現在改成小瓶裝,但小孩容易有喝不完就浪費的狀況發生,是否能改回原先大瓶裝的方式供應?

午餐秘書:經了解有關優酪乳與鮮奶的提供問題應該是國中部常有發生原訂優酪乳但卻拿了鮮奶造成數量誤差的困擾,這部分會再跟國中部自治會做了解。所以此議題將不考慮改大瓶裝。

 

-------

體育館外側的樓梯,防滑的部份尚未改善完成,希望可以確定改善的方式和期限。

總務組:目前已作防滑處理,並在下雨時,封閉樓梯。

請說明處理日期與處理方式。

-------

娃娃國的廁所,天花板會一直滴水。

總務組:沒收到消息,將後續觀察與處理。

後續是?

-------

玩學書包櫃的上方有非常多的瓜子殼(娃娃國也是),觀察該葵瓜子殼呈現綠色,且皆被啃咬怠盡,請問校方是否曾經派員投藥?若是的話要怎麼避免

小孩碰觸?

庶務組:玩學書包櫃及娃娃國書包櫃上面瓜子已清除,老鼠藥若是小朋友吃的話,會味道會苦苦的,會吐掉,不會有危險

請補充使用何種老鼠藥,作用機制為何?

-------

人文廣場的地磚之前曾經有說過要換(上一屆家長會時期),請問後續情況?

總務組:沒有收到上屆會長要修繕的說明。然而連鎖磚主要是供人行走用為主,因為與停車場相鄰,必要時須開放汽車進出,故導致連鎖磚破損,目前學校暫無經費處理。

-------

遊樂設施目前無法滿足小孩真正玩樂、攀爬的需求,之後可能會怎麼處理?(會長:永續校園的時候希望能有機會做一些置換。)

總務組:目前永續小組已在規劃供學生攀爬等遊樂設施。

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=619564