宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

6-1-2-1健康檢查前家長教育宣導

 

106/9/4宜蘭國小健康檢查前家長通知書

 

親愛的家長您好:

               一.    健康檢查是一種積極預防保健的篩檢措施,檢查結果可做為學生健康自我管理的依據,並提供教師做為安排學生學習活動之參考,透過檢查早期發現、早期治療,以維護及促進學生健康。

               二.    同時,若檢查有異常即需要進一步複查矯治;若檢查結果為陰性表示檢查當時沒有明顯異常,仍建議持續定期接受相關之健檢。

               三.    本校擬於106 10 2陽大附醫醫護人員組成之健康檢查醫療團隊蒞校進行學生健康檢查,請貴家長詳閱辦理內容相關注意事項說明:

(一)檢查項目:

頭、頸、眼、耳、鼻、喉、胸(含心肺、胸廓異常等)、腹部(含異常腫大等)泌尿生殖器、脊柱四肢、皮膚、寄生蟲、尿液等。

(二)當天請穿著體育服裝(或上下身可分開的服裝)。

(三)如果同意受檢,當天請勿缺席;若因故缺席,請通知老師轉知健康中心,應配合另擇期補行檢查。

(四)檢查前請做好個人衛生(潔牙、沐浴),以方便醫生檢查。

 

 
五)胸部、腹部及男生泌尿生殖器檢查時,檢查場地會有安全及適當之遮蔽,並有老師、工作人員、志工媽媽或醫護人員在現場協助,維護學生隱私。檢查胸、腹部時會鬆開衣服,進行觸診、叩診或聽診;檢查男生泌尿生殖器官時,會請他將褲子褪下,露出腹部和大腿,以便進行觸診及視診,請您給予貴子弟妥適說明,以減輕焦慮。基於尊重隱私權如您不同意貴子弟在校內進行胸、腹部、泌尿生殖器檢查,請您自行帶至醫療院所檢查,費用自理,並於106   11 29 日前繳交正式檢查報告至健康中心彙整。

(六)本校執行健康檢查工作完成時,會發給學生「健康檢查結果通知單」,若檢查結果初步發現有異常,請您於二週內陪同子女前往鄰近醫療院所進行複查(若持「健康檢查結果通知單」回○○○○醫院進行複查,該次掛號費予以優免),並於一個月內將複查及矯治結果註記於「健康檢查結果通知單」之回條上交還學校老師。學校將依複檢結果建立學生健康資料,進行學生健康追蹤管理。

(七)如有任何疑問,歡迎您逕洽健康中心詢問,電話:9322210-616

感謝您對本次活動的支持,敬請繼續與我們共同關心貴子弟的健康。                   

 

                                        學務處健康中心敬啟

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=746925