宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

    媽媽說:別把蟲抓給我看。

    因為我媽媽是家中最膽小了,我們覺得驚奇好玩的小動物,對她來講,都足以讓她驚聲尖叫,別以為這樣她就不會去田裡,她可是每次必到,絕不缺席,她說:田裡面的事你們做,田旁邊的事我來做,好像啦啦隊的角色。

   媽媽說她出生在工人的家庭,田裡的事她一樣都沒做過,也沒田裡的事可做。媽媽很喜歡大自然,但我們覺得驚奇好玩的小動物,對她來講都是恐怖了,雖是如此她還是很愛來田裡,她說喜歡大家都在一起。

   最愛講故事是我媽,家中排行最小,和兄弟姊妹差很多歲的她,是外公外婆的掌上明珠,從小到高中畢業,不知道洗碗長怎樣,是嫁給爸爸後才開始學習做家事了。

   媽媽說每次看到外公外婆很忙,想要幫忙,就會被告知趕快去讀書,讀書比較要緊。

   媽媽說:她心裡只是想和外公外婆在一起,但他們工作都很忙,哥哥姐姐不是去外地工作,就是去外地讀書,所以她只能自己一個人和自己一個人玩。

  媽媽說她很喜歡現在這樣,全家在一起。

 




 
 
 
用LINE傳送