宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

去年我還在懵懂無知的情況下,就一頭栽進了101年度「自然科學資賦優異教育方案」的學習課程中,一轉眼這個有趣又充滿知性的學程即將劃上完美的句點。回想起課程中同學們共同走過的點點滴滴,從不認識到如今可以成為呼朋引伴的好友。而在實驗過程中得到的成果更是一幕幕不停地在我眼前上映……(如隔空滅火的魔法、巡「液」飛碟、創思科學課程研發機械人設計與製作、好玩的電、磁與表面張力、電磁初探、水的電解、氧化還原與神秘的亞甲藍以及壓力的探討等),都留下大夥們一起努力、一起嬉笑、一起想破頭的美好回憶。

在暑假期間,就開始著手準備學習成果展,從主題遲遲未能定案到確定題目後一起討論,三個人展開地毯式的資料搜尋,準備大展身手呈現這一年來學習的成果,雖然實驗過程中歷經一次次失敗的挫折,導致進度停滯不前,而有些許沮喪,但在老師的鼓舞下以及夥伴們鍥而不捨的相互扶持,每天利用午休時間共同討論、策劃、實驗、修正(差一點就變成熊貓眼了),終於在大家殷切期盼下做出成果來了。

俗話說:「風雨過後,才會出現彩虹」,辛苦的汗水下,帶來的成果更甜美實在。雖然付出並不一定會有百分之一百的成功,但成功背後一定有著我們的「堅持」,那種場景一直深深印在我的腦海裡,為我的國中生涯增添一筆精彩的亮點,我想這就是自然科學所應具備的精神吧!

…………泓錡

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=337981