宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

趣味課程與未來學人雜誌

趣味課程:我最喜歡的是某國中的LED燈的趣味課程,那是繼我們的趣味課程之後我唯一聽得懂的,正負極,電力,發亮的的燈泡,這些種種都是我在國小時很熟悉的東西。我很喜歡亮亮的東西,那自然也成了我喜歡的原因之一,但其實我最喜歡它的原因應該是,那個創造出喜歡事物的那個興奮感

載入相片中

未來科學人雜誌 :我最喜歡我們B組小隊所做的海報,因為它融合了我們天馬行空的想像,即使它無知好笑,但它卻是我們懷有赤子之心的想像,我很喜歡[創造它的過程],那心中的雀躍還殘留在心中,澎湃不已!那即興創作的喜悅,那為上台發表的苦思,以及同伴們在最即時的時候所想到的奇異言論。在我心中它比任何一項作品更有價值,更具魅力,我是用如此簡單的理由喜歡它,就只有純粹的喜歡。

 

聯合發表會

我變,我變,我變變變!樺斑蝶於不同環境下之顏色變化探討:就至正國中的學生們的說法,樺斑蝶的蛹會因環境而有所改變。以下是依自然環境方式觀察,若是在有紅色系列物體上,蛹多半呈綠色,若是在藍色系列物體上,蛹多半呈黃色。以下是依人為方式製造自然環境方式觀察,在全是紅色系列物體上,就都是綠色,在全是藍色系列物體上,就全是黃色。以下是以人為製造光環境方式觀察,在紅色系列的光下,多半呈綠色的,在藍色系列的光下,四分之三以上呈黃色

他這個實驗聽他本人是說,是沒有目的,只是為了發現,我想給他們的建議是,可以去探討說,為什麼在紅色的物體上會呈綠色的蛹?是保護色?還是另有目的?但若是保護色,似乎又太過顯眼,所以是另有目的?但又是為了什麼?我是覺得他們可以朝這方面去想,而不是只為了發現!

科博館的主要內容

科博館最讓我印象深刻果然還是化石阿....那巨大的恐龍骨骼,銳利的牙齒,逼真的動物模型,現在想起來還是如此震撼人心阿,我們彷彿穿越了時光隧道,那生物是多麼栩栩如生,加上人員的解說,我們好似成了化石的專家,靜靜的發現

載入相片中

三天活動總心得:

這三天下來我學到了很多東西,不單只有[知識]而已。我知道,知識,我學到了很多,多到當下的我都還來不及整理,就如同海嘯般將我吞噬....而撇開知識不談,我學到的,更是人與人之間的相處。我,這三天下來,我看到了很多不一樣的[人],包刮跟我同組的同學們,他們是那麼的有趣,那麼的奇特。這讓我看到了不同角度的人。人與人之間的關係是很奇特的,即使只是一抹微笑,人心,自然也會悄悄的連在一起,就像我與一位小小的陌生人朋友一樣,我們知道彼此是善良的,那是真心的微笑,我很高興自己參加了這個活動讓我學到這麼多,謝謝老師!




 
 
 
用LINE傳送

  1. 月鈴 Re: 林誼雯的8月14日至8月16日科學營作業

    寫得很好喔!!!版面也安排得不錯!!!

    [回覆] 月鈴 迴響於 01 九月, 2013 21:04

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)