首先恭喜各位同學在眾多高手競爭下脫穎而出,成為 102 年宜蘭縣自然科學資優方案的成員!我們也為宜蘭縣自然資優方案能順利招收到這麼多優秀的生力軍感到高興 !!!

各位同學能有機會成為資優方案學員應該要感謝很多人的努力與付出,如:宜蘭縣政府教育處的資優教育方針及經費、復興國中的行政人員及教師團隊在假日的額外付出、各位同學家長的支持等!而身為方案教師團隊成員的我們,則還要別感謝台灣師範大學張文華教授,因為老師一直在設備、經費上支持我們,在專業知識、技能上給我們很多的指導,尤其是對教師團隊的鼓勵與讚美更是我們繼續努力的動力!

這次資優方案有 9 名來自溪南 , 溪北 , 公 , 私立學校的同學,由於外校學生在連絡上可能較不方便,所以更需要同學養成積極規劃、主動學習的習慣,我們在這方面也會有較多的要求,希望大家能配合以達到最好的學習效果。

我們在 101 年度的資優方案即建置了部落格及 YOUTUBE 帳號作為連絡、繳交作業和作品發表的平台,我們會在 4/13 開課當天教同學登入、發表文章、上傳作業、回應等操作方式,所以請在 4/10 前將同學的 SMAIL 帳號寄給月鈴老師 ( ...@ilc.edu.tw ) ,老師才能將同學加入成為共同作者 ( 因為是縣網部落格所以用 SMAIL 最方便,請向貴校資訊老師查詢你的 SMAIL 帳號 )

4/13 開課當天我們會安排約 30 分鐘的「認識宜蘭縣自然資優方案」,讓家長及同學更了解資優方案的課程目標及家長同學要配合的事項,歡迎家長們一起參加!

課程表如附件,希望同學在預定的課程時間盡量不要排其他活動,能全程參與課程。

很高興有機會一起參與這樣有義意的課程,讓我們一起探索自然科學的奧妙吧!

復興國中自然科學資優方案教師團隊敬上

課程表

暱稱 (必填)

悄悄話