宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

102年全中運即將於412日在宜蘭盛大舉行,縣政府除了全力籌辦、提供最佳服務,更希望結合運動與公益,展現全體宜蘭鄉親、社福機構的熱情和活力,因此特別邀請宜蘭家扶中心等8個社福單位,共同辦理捐發票、送物資兌換選手之夜入場券活動,號召宜蘭鄉親發揮愛心,共襄盛舉全民做公益,用行動力邀請弱勢朋友及宜蘭鄉親一起來參加102年全中運。

 

即日起只要捐贈10張統一發票(需未過期、未兌獎)、或10顆廢電池、或10片廢光碟,即可至宜蘭家庭扶助中心、世界展望會頭城中心、竹林養護院、善牧外配服務據點、宜蘭家扶羅東服務處、蘭馨婦幼中心、珍珠社區外配服務中心、聖嘉民啟智中心,共8個據點,兌換1張選手之夜入場券,或是直接洽詢縣內社福機構,以實際行動擔任1日志工(詳細兌換資訊可參閱全中運官網http://sport102.ilc.edu.tw/),同樣可以獲得1張入場券,總數共有2000張。

 

這次全中運選手之夜定於102412()2030於宜蘭運動公園田徑場舉辦,表演藝人規劃邀請到102年全中運代言人宥勝以及卓文萱、Dream girl(李毓芬、郭雪芙、宋米秦)、豆花妹(蔡黃汝)、林逸欣等藝人共同演出,我們邀請宜蘭所有鄉親一起做環保送愛心響應公益,既可以協助弱勢又可以觀賞卡司堅強、精彩酷炫的選手之夜,一舉兩得,縣長林聰賢呼籲全體宜蘭縣民:全中運非常難得在宜蘭舉辦,鼓勵所有鄉親把握機會踴躍兌換以免向隅。

 

林聰賢縣長自上任以來,積極落實幸福宜蘭的願景,尤其重視弱勢及特殊需求民眾的照顧,投注許多經費與資源。縣長特別感謝各社福機構長期奉獻心力,照顧弱勢民眾的努力,使老有所終、幼有所長,弱勢婦女和民眾能夠安身立命,消弭不少社會和家庭問題。

 

為表達感謝心意,縣長也將致贈300張觀禮證,招待宜蘭家扶中心等社福團體的朋友們,有機會在412日蒞臨宜蘭運動公園田徑場,欣賞選手之夜精彩表演,感受現場熱鬧與歡樂的氣氛。