宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

晚餐時,媽媽做了一 道她的拿手糖醋里肌,材料除了有油炸乘金黃色的瘦肉,還有先綠的青椒澄黃鳳梨片和勾芡的紅色番茄醬汁。四溢的香味、漂亮的顏色,以及盤子上一朵石斛蘭的裝飾,真是賞心悅目,引的我們食指大動。而酸酸甜甜、滑滑嫩嫩的滋味,讓每個人忍不住多吃了一碗飯,連一向挑食的姐姐也不例外。爸爸說:「媽媽今天做的糖醋里肌,可說是我們餐桌上的主角。」媽媽笑著問:「那我是甚麼?」「你當人是我們家永遠的女主角

老師穿了一件新衣裳,底色是晶瑩的藍,不規則白色色塊很均勻的點綴著。上課時老師顯得分外有精神,不但笑容甜美,而且聲音清亮,大家都聽得很入迷。下課時,毛毛問我:『你有沒有覺得老師今天特別漂亮?』我說:『對呀!』『為甚麼呢?』毛毛又問。我還來不及回答,玲瓏已經接話:『因為老師把雲朵穿在身上啊!』

放學回家,發現客廳茶几上有一盆新插的花,濃郁的香氣,是香水百合散發出來的。是媽媽的傑作嗎?媽媽說:『這是你姊姊學插花的成果。很不錯吧!』姊姊開心的說:『上個月,我們辦公室有人送來一盆花,大家的工作情緒突然就高昂起來。因此我想到,如果讓我們天天和花相遇,日子裡多了新鮮的色彩,流動著芬芳的香氣,生活的情調是否就不一樣了呢?』爸爸點點頭稱姊姊:『你算是一個生活詩人了。』 

每個星期,爸爸總有幾天要擦一擦他那輛寶貝腳踏車。媽媽打趣的說:「那是你的寶貝!你才這麼照顧它。」爸爸 笑嘻嘻 的回應:「不對,不對,龍龍才是我得寶貝!這輛腳踏車呀,是我的臉。」腳踏車是爸爸的臉?這怎麼說呢?「 你想想看,車子是我的,她 亮晃 的多好看!我騎在上面也顯得有精神。別人看到我的車,就會想到我的人,那該多有面子。所以說,他是我的臉哪!」這麼說來,我的寶貝 鉛筆 盒,也是我的臉了?

密碼保護

 (閱讀全文)

水球

 (閱讀全文)
如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!