生活科技:
103年01月08日(三):一信、一義

資訊:
103年01月02日(四):一孝、一仁

請小老師依座號順序排好,交至老師。

相關教學於資訊課講授,並請同學記住所屬的帳號與密碼。

一、ftp(120.101.218.8)
1. 學生ftp只淮許放個人作業及相關文件,切勿放入exe、wav、mp3、bmp、視訊及遊戲程式等大檔案。老師隨時給予刪除及扣平時分數。
2. 學生ftp只在上學期間開放,假日及夜間不予開放。
3. 密碼需保管好,個人資料若因此被他人刪除,後果自行負責。
4. 請利用filezilla軟體連結FTP主機(不支援中文、特殊符號及全形英文)。
5. 請以後習慣用英文及數字作為檔案名稱。
6.請upload時,請將檔案先關閉,始可upload。

二、學生線上服務
(一)email

1. 相關資訊及溝通事項以學校email為主,切勿用以外的信箱使用。
2. 系統全時開放。
(二)學生成績查詢
1.系統全時開放。
(三)其他

這學期的「設計與製作」主題重點為"綠色科技"
預計下星期請各班小老師抽籤,以往有:
電動車、水火箭(Water Rocket)、太陽能(Solar)汽車、燃料電池(Fuel Cell)汽車。
但這學期欲抽的作品計有:水火箭及太陽能汽車,相關的學習主題單、圖說及相關說明已於blog上發佈,請同學及早作準備並上網搜尋相關知能。
以下是幾個重要的名詞須了解:
水火箭部分:發射閥門、噴嘴、充氣嘴、噴射環扣檯。
汽車部分:輪胎、輪軸、軸承。
                動力裝置:例如,馬達、引擎等。
                傳動裝置:例如,皮帶、齒輪等。
                能源裝置:例如,電池、太陽能、燃料電池、風力、石油、天然氣等。

這學期的資訊課有1個簡報(網頁基本概念)及1個講義(sharepoint_designer),請同學可先於右方知識管理=>學生講義下載,相關說明於課堂再作說明
軟體下載:sharepont_designer

教學計畫已公佈在老師網頁右方的「知識管理」==>教學計畫,可先下載閱讀,評量方式仍與上學期相同,詳見左方評量標準及成績紀錄表。
第2學習重點:
資訊:網頁設計與製作(個人網頁及班級網頁),小老師負責統籌班上部分學生合作學習,其餘皆製作個人網頁,課程內容亦包含了語法(html)的教學,軟體方面使用免費軟體(sharepointdesign)。
生活科技:識圖與設計、綠色科技設計與製作(採公司組織模式分組)。

102年1月7日(一):一愛、一信、一義
102年1月8日(二):一忠、一孝、一仁

請同學至右方連結書籤Pulus_KMS(知識管理)學生講義下載資料夾下載閱讀,並於課堂作說明。

請一忠、一孝、一仁的同學於ftp主機,每人均須有impress的練習檔,作為平時分數之一。

如標題

相關教學於資訊課講授,並請同學記住所屬的帳號與密碼。

一、ftp(120.101.218.8)
1. 學生ftp只淮許放個人作業及相關文件,切勿放入exewavmp3bmp、視訊及遊戲程式等大檔案。老師隨時給予刪除及扣平時分數。
2. 學生ftp只在上學期間開放,假日及夜間不予開放。
5. 請以後習慣用英文及數字作為檔案名稱。
6.請upload時,請將檔案先關閉,始可upload。

二、學生email
2. 系統全時開放。

三、學生成績查詢
1.系統全時開放。