宜蘭縣中華國民中學101學年度第1學期期初「特教推行委員會」會議記錄

壹、會議時間:101108日(星期一)上午1010

貳、會議地點:新大樓會議室

參、主席:林校長志全                                    記錄:陳嘉慧

肆、參加人員:如簽到表

伍、主席致詞:()

陸、業務報告:()

柒、提案討論

案由一:審議101學年度特殊教育課程規劃與學校相關支持服務。

說明:為配合教育部推動101學年度「特殊教育課程綱要」全面試行,並依據學生需求和能力表現規劃本學年度課程(附件一)

議:經出席委員無異議照案通過。

案由二:討論101學年度特殊教育學生評量方式的調整。

說明:為符合特殊教育學生學習能力及減輕普通教師的負擔,故提案本學年度學習輔導教室採用九年一貫課程中語文和數學外加之學生,其評量方式以下列方式進行:

()作業視其實際能力表現調整份量、內容,此部分由任課教師與該生個管教師、家長討論後,並紀錄於學生個別化教育計畫中。

()平時成績,由任課教師以上課學習態度和作業繳交情況來給分,不採計小考成績。

()段考成績由特教教師依據學生能力,調整試卷內容、配分方式,或提供題目報讀、電腦打字作答、延長考試時間20分鐘。

議:經出席委員無異議照案通過。

案由三:審議「宜蘭縣中華國民中學特殊教育學生鑑定流程」。

說明:()

議:經出席委員無異議照案通過

案由四:特殊教育課程綱要明訂特教教師應進入課程發展委員會,擬請由特教組長擔任課程發展委員會之委員,以利推動特殊教育。

說明:()

議:經出席委員無異議照案通過

捌、臨時動議:

玖、下次會議時間:1210日上午10:10

拾、散會(1130

暱稱 (必填)

悄悄話

標題

個人網頁

電子郵件

authimage
 認證碼 (必填)