宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

駐校藝術家心得

成長總是伴隨著學習,而學習就在成長中慢慢累積。我們原鄉學童在學習成長的過程中,有得天獨厚的大自然環境,加上活潑熱情的特質、樂觀的個性,是其他都會區學生所無法擁有的。充份給予學童個別獨特的思考,自由快樂的融會在美術繪畫空間裡,並給予刺激與鼓勵併發出更多的意念和想像。

遊戲是一種快速有效的學習方式,藉著收集各式各樣豐富美麗的素材,讓學童在遊戲中學習與美感的接觸,創作一樣樣美麗的物件以及培養學童對生活環境的美感與認識,實現美術參予環境環境就是藝術的樂趣。

在美術創作領域中揮灑炫麗色彩,在遊戲中快樂成長茁壯,畫出一片屬於自己的美麗人生。

雖然我們每個人的成長總是甘甜中伴隨著苦澀,深耕計劃就像是在孩童成長發育中的人格養成裡,

倒入更多的甜美色彩與營養劑,所以我們始終相信這應該是深耕計劃最核心的理念與初衷。

駐校藝術家 陳靜枝老師




 
 
用LINE傳送