宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

101駐校藝術家心得

成長總是伴隨著學習,而學習就在成長中慢慢累積。我們原鄉學童在學習成長的過程中,有得天獨厚的大自然環境,加上活潑熱情的特質、樂觀的個性,是其他都會區學生所無法擁有的。充份給予學童個別獨特的思考,自由快樂的融會在美術繪畫空間裡,並給予刺激與鼓勵併發出更多的意念和想像。

遊戲是一種快速有效的學習方式,藉著收集各式各樣豐富美麗的素材,讓學童在遊戲中學習與美感的接觸,創作一樣樣美麗的物件以及培養學童對生活環境的美感與認識,實現美術參予環境環境就是藝術的樂趣。

在美術創作領域中揮灑炫麗色彩,在遊戲中快樂成長茁壯,畫出一片屬於自己的美麗人生。

雖然我們每個人的成長總是甘甜中伴隨著苦澀,深耕計劃就像是在孩童成長發育中的人格養成裡,

倒入更多的甜美色彩與營養劑,所以我們始終相信這應該是深耕計劃最核心的理念與初衷。

駐校藝術家 陳靜枝老師

協同教師心得

藉由這次藝術深耕的課程活動,看到靜枝老師全力投注及多元化的教學,能和他一起進行協同教學,讓我受益良多,靜枝老師在教導學童時藉由圖片的賞析以及解說,讓學童們腦中有概念,在教導學童構圖的比例與顏色的運用、上色的技巧,讓學童們能抓到繪畫的訣竅、培養自我肯定,啟發學童的美感、美學的能力,讓藝術的內涵更往下扎根。更希望在未來能引進藝術與人文的專業師資,讓學童與老師能學習更多的藝術。 協同教師 陳瑀萱

學生學習心得

三忠 王宣

這個學期知道要開始上藝術深耕課程,心裡就好高興、好幸奮,每次上課時,靜枝老師都會讓我們看一些圖片,讓我們有初步的認識,待會要畫的時候就能很快速的畫出所想要的東西,以前上畫畫課,我都要想很久,但是還是畫不出來,但現在卻是非常輕鬆的、容易的。也謝謝靜枝老師的教倒讓我學到很多東西,也希望藝術深耕的課程能夠繼續下去。

三忠 陳臻

自從開始上藝術深耕的課程,我都好期待。因為我本身就很愛畫畫,而我最喜歡上的是人物彩繪,有各式各樣的臉以及表情,不懂的地方靜枝老師都會很耐心的教導我們,教到我會為止,完成自己的作品心裡都會很有成就感,最後,希望藝術深耕的課程每一年都會有。

四忠 楊詩琴

在這藝術深耕的課程中,我好開心,能夠跟老師和同學一起做聖誕卡片,有聖誕老公公、雪人、聖誕樹、聖誕襪,一起來為聖誕節做準備,也看到同學的作品,每個人都做的好漂亮,掛在我們的教室,心情都變的好好,靜枝老師真的好厲害,我們不懂的地方,老師都會一一的教我們,我覺得今年的藝術深耕課程讓我學到許多東西,也希望下次的課程老師能帶我們到戶外寫生。

四忠 吳以恩

記得第一次上課的時候,對畫畫一直很排斥,因為每次我都會想很久,不知道要畫什麼,可是上了靜枝老師的課,我變得很喜歡畫畫,每一次都很期待老師的課,雖然我老是問老師一堆問題,但是老師都會很有耐心的告訴我,我要謝謝靜枝老師的教導。也希望下次藝術深耕的課程能延續下去,也希望靜枝老師能教我們更多的東西。

五忠 陳靜

這學期藝術深耕的課程開始,我最喜歡的一堂課是[剪貼],靜枝老師教我們怎麼利用圖畫紙來進行剪貼,先在圖畫紙上畫出想要的圖案,在用奇異筆描邊框,在把每個畫好的圖形剪下來在做拼湊,做成一個圖案,過程中也讓我看到自己所創作的作品,很高興也很幸奮。也可以看到同學們不同的作品,彼此提供不同的意見,真的很有趣。

五忠 張文飛

在上藝術深耕的課程,我的心中有股說不出的喜悅,剛開始上課的時候,靜枝老師總是先做圖片講解及欣賞別人的作品,總是花特別多的時間,後來我才知道,在欣賞別人作品時可以知道別人繪畫的技巧與顏色的調配,也提醒自己要多注意事項,我也慢慢的去抓住技巧,開創屬於自己的靈感與創作,所以,我很謝謝靜枝老師的教導,從老師身上我學到了學多寶貴的東西。

六忠 陳育亘

在上藝術深耕的課程中,老師教會我們許多技巧,構圖、上色技巧、顏料的運用等等……,在教導我們時,都會要我們注意繪圖的技巧,一直重複的叮嚀我們,經過了靜枝老師的教導和鼓勵下讓我對畫畫有更深的認識,我很開心,我也要謝謝靜枝老師教我那麼多技巧。




 
 
用LINE傳送