宜蘭縣龍潭國民小學100年「攜手計畫課後扶助」

期末檢討會議紀錄

一、時間:101年1月4日14時00分

二、主席:黃增川校長

三、出席人員:林仕強主任、陳智玲主任、塗文賢主任、林文琦組長、林祐農組長、吳慧嫻組長、林穎溧老師、林秋芬老師、王曼莉老師、曾青霜老師、林瓊音老師

五、報告及討論事項:

1.今天主要針對攜手計畫課輔事宜做檢討,請各位委員針對平日教學觀察及教學行政檔案資料給予意見回饋,也希望各位委員針對目標學生研究教學策略,期使對學生教學效益及生活教育能更增進。

2.課輔節數似乎仍顯不足。自編教材可更充實。進度規劃可更彈性。宜鼓勵同仁多使用教學媒體進行教學,使教學方式能更多元。課程與教學評鑑宜更加落實、並依結果確實檢討改進。

3.課輔老師與級任老師要加強對話次數、對媒體及資訊融入式教學都有待加強。

4.成果電子檔請存入網路硬碟NAS之中,並請注意以下事項:

l 質的成效:每一項均要填寫,且不要填無。

l 學生學習能力紀錄表:每一科就要填一張,如任教國語和數學,就要填兩張。

l 學生學習情形統計表:除成績平均外,其餘均請老師用分數表示。

l 電子檔在網路硬碟,附件表格電子檔請自行下載使用。

5.課輔教學日誌請儘早提交,以利計算節數,並完成印領清冊核章。

六、散會。