宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

為讓未來國家主人翁具世界觀並養成閱讀美語習慣,宜蘭縣十一個扶輪社,聯合日、韓等國姊妹社,共同捐獻兩百萬元,成立「兒童美語圖書館」。 十六日上午,由國際扶輪第三四九○地區前任總監黃炳麟,率領十一個宜蘭縣的扶輪社長,共同捐獻此一圖書館,代表接受的羅東鎮秘書許錫源十分感動,他認為這是一項別具意義的回饋社會義舉。 值得一提的是,位於羅東中山公園內的兒童美語圖書館,未來館藏將專門收集立體書、繪本與有聲書為主,這是國內少見的館藏特色,主要是讓小朋友在學習美語時完全沒壓力,且在愉快氣氛中接觸美語。

新聞來源:2004.12.17 中國時報 王秋霖/羅東報導

黃炳麟表示,越來越多的科學研究發現,通往美好未來的必經之路在「閱讀」,而且越早啟蒙越好,研究亦發現,閱讀和聯想力、創造力、感受力、理解力及記憶力,都有極大關聯。 黃炳麟說,羅東扶輪社為慶祝二○○五年國際扶輪創立一百週年,去年發起籌設兒童美語圖書館時,獲得宜蘭縣十一個扶輪社及日本、韓國姊妹社贊同,並向國際扶輪基金會申請配合獎助金,共六萬美元,約合台幣兩百萬元,並獲羅東鎮公所配合一百五十萬元,成立「兒童美語圖書館」。 兒童美語圖書館利用中山公園內羅東扶輪社館的一樓改設而成,正在改裝,明年一月底完成,啟用後將贈給羅東鎮公所,作為羅東鎮立圖書館之分館。 羅東鎮立圖書館長林三派表示,兒童美語圖書館,先期藏書以兩千五百冊為目標,後期希望達到一萬冊。 林三派表示,兒童美語圖書館的館藏特色以立體書、繪本與有聲書為主,鎮所呼籲各界共襄盛舉,將立體書、繪本或有聲書,親自送達或郵寄羅東鎮立圖書館,地址羅東鎮體育路四十號二樓,連絡電話(○三)九五七二五○五。或送到羅東扶輪社(中山公園內)電話(○三)九五五二六一二。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=665