宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

搶救童玩節罷免呂國華

搶救童玩節網路連署】

【搶救宜蘭童玩節】

【黑米社群─童玩節】
8月16日更新
-----------------------------------------------------------------


從宜蘭縣呂國華縣長宣布停辦童玩節之後不到24小時,網路上的鄉民們已經開始貼上「搶救童玩節」與「罷免呂國華」的網路貼紙!兩個貼紙各取所需。

昨天看大話新聞討論這次停辦童玩節,越看越是氣憤,還不到十點,MSN上的幾位朋友開始紛紛換起暱稱─罷免呂國華縣長!

贊成罷免縣長的理由,主要是他輕忽了童玩節累積下來的有形無形資產(聯合國教科文組織認證亞洲唯一的藝術節活動)、沒用心於童玩節的核心價值,更憤慨的是面對問題就倉卒放棄的心態!如同2005年縣長選舉時,呂縣長的政見就好像是高中生寫出來的,拼湊出來,很不負責任 :「...闢建亞洲最大的台灣風味小吃城,發展集觀光、美食、特產行銷及精緻工藝品販售的台灣風味美食廣場,以及推動海洋之星計畫,如籌建海岸、海面及海底的奇景觀光遊樂區、海洋文化館、藍色走廊、賞鯨之旅…等具體競選牛肉。...」

請問,這些兩年前提出的政見,哪些兌現了?!前陣子縣政府的網路商店城(正確名稱忘了)也面臨要倒閉的危機,更別說什麼風味小吃城、美食廣場與奇景觀光遊樂區等等。當時這些政見就說服不了我,若是經過慎思才推出的政見,就算童玩節停辦,好啊,你的替代方案應該醞釀很久了吧,現在卻又說還在構思!

常常有人說「誰做縣長都一樣」這句話,以前三位縣長誰做都沒什麼差別,這句話聽起來沒特別的感覺,但是換了呂縣長後,可是天差地遠啊!

Mark說這是我們宜蘭人自己造的孽,必須宜蘭人自己來解決。呂縣長不會解決童玩節的難題,就罷免讓有能力的人做吧!既然陳金德委員有說過,若縣長在七日內沒有收回成命,要來罷免,那就請陳委員說到做到!

不然,我們縣民可要記起教訓,下屆縣長選舉不要再選給不會做事的人了!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=21933