宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

Google實在太可怕了!還好他們對於自身的能力,明白的說過絕不做從邪惡的事......

網路上看到這個訊息,原本Google Maps在台灣只有衛星圖而已,現在已經有街道圖,而且還是中文的。整個畫面非常精緻,路名是用黑體字呈現,自然非常清楚,並且跟國內的UrMap網站相比,街道資訊還更豐富耶!

像這個宜蘭高中附近的地圖,左邊有個小巷子,有就算了,連名字都出得來。反觀UrMap的,除了地圖解析度不夠(衛星圖影像來源是福衛二號),街道在呈現的清晰度與完整度上都差很多!

下面有圖有真相....

---因為版型的關係,圖要網頁拉... 拉 ...拉到最下面才看的到---

googlemaps_ilan
↑「後面巷」這種小巷子都出現......

urmap_ilan
↑UrMap最大只能這樣囉....

依照過往的經驗,Google Maps地圖更新後一兩個月內,利用GMaps做地圖服務的網站圖資,也會更新。未來上社會課就更方便了!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=20162