宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

朋友說綠卡還要吵多久啊?不就是一小小的卡片嗎,怎麼需要花這麼多的時間,尤其是大話新聞!

純粹個人紀錄

綠卡事件後幾天,謝陣營只拿出卡號與美國移民法律的條文出來,沒有其他的證據。所以馬先生開始不再回應,要把議題轉到民生政策上。

原本也是想,該是回到正面政策辯論的時候了,但是晚上再看大話新聞時,發覺這樣想還是不對!新的一位來賓說得好:

  • 這不是縣議員、鄉長、市長等級的選舉,這是國家總統的選舉,國家忠誠是必要考核的。陳致中的護照是最好對比媒體不同標準的例子。不要再說陳家是現任總統所以要求高,總統候選人的規格也是比照總統的啊。
  • 即使謝選上了,他的官司問題,不怕沒得檢驗,因為國會藍營有四分之三,想彈劾、修改法律讓總統在任期中也沒有保護傘,都是作得到的。但馬若當選,選前沒有徹底檢驗,選上之後還會有機會嗎?

我們的媒體遇到馬先生都會自動轉彎或是自己設下防火牆,這樣他不回應,看等個兩三天,這個議題就過了,或是給他托過去了,那結果、事情的真相呢?我們永遠不知道。

就是要像大話新聞這樣,我們知道這樣的議題本身是小的,但是馬先生想要給我們選民的態度才是重要的。若是想要拖過、欺騙、每次發言後又改口道歉的方式(綠卡、老婆的股票交易),來掩蓋事實的真相嗎?而他是想給選民什麼、不給什麼,都是他決定,我們選民若沒有相關的事證,馬先生就是不會改口與說明的。

究竟馬的綠卡有沒有效,在謝營提出了幾個美國法律要件之後,馬陣營認為綠卡無效的理由只有一個,就是AIT說的,那卡號不代表永久有效。疑,這句話不也可以說:卡號代表是有效的啊!所以謝營提出質疑與法律證據,馬的綠卡沒有經過主動申請或是美國移民法庭的判決之外,是不會失效的。那馬先生說綠卡失效的證據又在哪裡?(有綠卡,也可以申請其他簽證入美啊,再說,我們哪裡知道他入美是不是用簽證,馬的護照只看到兩頁)

簡單的說,還是懷疑

  • 馬先生的綠卡,還是有效的。
  • 馬先生申請綠卡時,台灣是什麼樣的時代背景啊?馬先生是一手拿綠卡,一手批別人不愛國。

希望綠卡這件事,大話新聞與有能力的選民可以把真相弄清楚,把馬先生的真實一面,呈現出來。

就算是談民生經濟國政議題,支票先不看,可以看看過去馬先生擔任黨主席的時候,所宣示的要先通過的十大民生經濟法案,結果到現在,只通過了兩個,國民年金與政治獻金法。啊其他更重要的呢?國會可都是藍營的過半數喔。而且要看看真實數據與資料的經濟議題深入分析,不被藍綠兩個陣營所百部,可以看看BillyPan大的文章




 
 
用LINE傳送