宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

關於馬英九的特別費網路上正反都有許多論述了,自己沒有法律背景,也講不 出什麼特別的道理。不過,這裡是個人的BLOG,私人性質的BLOG,只是想在這替 自己留下些記憶。

馬英九一審合議庭
↑圖檔來源:馬小九部落格

首先,當然不接受馬英九特別費是無罪的判決!特別費又不是薪水,是體恤首 長的因公花費而實質補貼。但是無罪判決的結果就是特別費只要提領出來了,就 完成手續,然後馬英九就可以拿來做私用!然後法官及馬英九說自己不知道需要 因公使用!真是荒天下之大稽,公務上的經費有哪個公務員敢認知可以自己私用 啊,更何況是法學博士當過法務部長的馬英九,還敢說自己是蔣經國總統的秘書 ,深刻感受到其清廉的作為。所以別像侯寬仁那般「仁慈」,馬英九根本就是貪 污!

筆錄改來改去;特別費自己也說都用在公務上,最後來能凹成私用;更大言不 慚的說自己說法「一路走來始終如一」。除了貪污之外,到案後還不具悔意,更 要加重刑期!

再來,審判的三位法官,要牢牢記住在腦中是不可能的,她們算什麼啊,浪費 自己的腦容量。用BLOG記起來就好了!還引用宋代「公使錢」啊!殊不知那是學者最先提出並證明那是宋代貪污腐敗、積非成是的象徵

現在檢察官提出上訴了,一起來看看二審的結果吧!
對了,今天還搜尋到當時起訴馬英九的心智圖耶! Cool...




 
 
用LINE傳送

  1. 同意同意同意~
    但.... :'(
    唉......司法也待改革

    [回覆] Jocelyn 迴響於 15 元月, 2008 19:20