宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

會PO這段影片,是因為這幾天看到的兩篇文章...

一開始是對TVBS發動電話DoS攻擊? @ 西瓜的滋味:Tenz’s blog。內容是響應網路BBS站上的文章,轉述如下...

PTT的Media-Chaos(媒體亂象)板上有人要發動大家在今晚(2006/8/18)九點集體打電話到TVBS全民聽李濤亂講節目去吐槽,打進去後只丟一句「拒絕惡質媒體,王建民加油」後就掛電話。如果響應的人夠多,也許會變成另類的電話DoS攻擊也說不定;也可以觀察一下:當這類和他們的主題顯然無關(想必今晚一定又是反扁)的call-in 多到某種程度時,會不會改變他們設定的議題,把主導權從李濤和那群爛嘴手上搶回來。XD

第二篇是看到這則新聞─抵制惡質媒體 學生在網路串連發動遊行...活動召集人曾傑表示,這場活動並非要求任何媒體或記者道歉,只期待媒體還給台灣社會一個優質的閱聽環境。

另外也從影片的相關連結中,看到一個傳播系的老師,因為看到畢業學生們的工作發展,而感到挫折,他作為一個媒體運動者,不得不做些讓理想與現實縮小差距的事。




 
 
用LINE傳送

  1. 高雄的許先生就沒有這麼幸運了,被2100給卡掉...

    [回覆] rainlan 迴響於 20 八月, 2006 00:08

  2. 我在蕃薯藤新聞網的新聞討論區,看到一位署名「申子辰」的網友,以三字言的方式描述當下台灣的記者的惡形惡狀,起因是旅美投手王建民拒絕台灣媒體採訪一事。他是這麼寫的:

    沒專業 沒知識 喜扒糞
    不檢討 不改進 喜狡辯
    寧可亂 寧可吵 無客觀
    可亂寫 可亂編 眾人幹

    「眾人幹」這三個字放在我們的庶民生活文化脈絡裡來看的話,唯有極度憤怒之人,才會說出這樣的話。

    我想,對所謂那些標榜媒體工作者的新聞從業人員來說,落得這般社會憤怒意象,再不檢討,來日有機會成為政客外,被民眾批鬥要求「下檔」的對象----這也算是了不起的台灣奇蹟了。至於這一天會不會到來,我巴望著...

    [回覆] madmax 迴響於 20 八月, 2006 00:17