宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

A Moment to Remember︰我腦海中的橡皮擦

韓語及英語的DVD已經上市了,
不曉得繁體中文的何時才能看的到呢?

延續自己對假如愛有天意的感覺,真希望早點看到耶!

韓國兩大俊男美女催淚浪漫之作!《夏日香氣》女主角孫藝珍與《武士》帥氣的鄭宇盛主演新片《A Moment to Remember》(台灣譯名︰我腦海中的橡皮擦),電影改編自2001年由永作博美與緒形直人主演的日劇《愛在記憶深處》,故事講述兩人因家世背景差距極大,卻不顧家人反對結婚;但後來女主角罹患失憶症,丈夫唯有用盡辦法想喚起愛妻的記憶。

《A Moment to Remember》片講述孫藝珍飾演的時裝設計師Kim Soo-jin因在便利店遺失銀包,結果結識了木匠Choi Chul-soo(鄭宇盛飾),兩人之後於公司展覽場地的裝修工程更發展成戀人並結婚,誰知Soo-jin的失憶症逐漸惡化,甚至連自己是誰也搞不清楚,但她仍深愛Chul-soo,不想他在記憶中消失……

韓國氣質美女孫藝珍憑《夏日香氣》、《向左愛.向右愛》在亞洲走紅,今回她再次演繹擅長的煽情劇目,可算是手到拿來;而鄭宇盛則放下一貫硬漢的形象,首次演繹情深款款的情人;他倆在片中除了延續原本劇集中女主角失憶的戲碼,還加入許多親熱鏡頭,既催淚又激情。所以,當此片於2004年秋天在韓國上映時,孫藝珍和鄭宇盛這對銀幕拍擋還被當地的媒體譽為「最美麗的情侶」。

《A Moment to Remember》在2004年上映時,連續三周成為票房冠軍,入場人數超過200百萬人次,成為南韓最賣座的電影之一,成績直逼去年最賣座的《太極旗飄揚﹕生死有情》。另外,此片在斧山影展被日本發行商以近一億元台幣的歷史性高價買下,可見此片是如此備受矚目。

此版本以雙DVD發行,內容如下︰

  • Disc#1乃公映電影版,並額外輯錄了導演及演員的聲音旁述、製作特輯、預告片、刪剪片段及剪餘片、由 Gummy主唱的「Please forget me now and Fairytale」MV。
  • Disc#2乃導演剪輯版,還加錄了1991年短片《Parallel Action》,以及導演檔案。



  •  
     
    用LINE傳送

    1. 愛看電影的OO

      我也好想看哦!
      電影什麼時候上映呢?
      過年期間同學來我家玩
      再度看了"假如愛有天意"
      真的還是很好看ㄋ
      期待這一部也是佳作!

      [回覆] OO 迴響於 15 二月, 2005 22:35

    2. 歡迎來到孫藝珍中文官方網站

      各位好....

      很高興很多朋友知道和喜愛藝珍的電影...我是藝珍的fans......

      歡迎大家來孫藝珍的中文官方網站喔....

      奕奕珍心 http://www.sonyejin.org/cgi-bin/leobbs.cgi

      ^^

      [回覆] sstt 迴響於 14 九月, 2005 11:05