宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這個社大的攝影課上起來可真有壓力,每次上課都要交作業,挑選自己拍的照片給老師評鑑評鑑、指導指導。尤其兩次課程安排的外拍時間,都碰巧有事沒有辦法參加,正愁沒有主題可以補拍...

想不到上次去拜訪綠竹筍園的途中(山野村夫旁邊),竟然發現有一排的油桐樹,而且不遠處的山上也有三三兩兩的點綴在綠樹中。於是今天特地起個大早,六點就到那報到。車一轉彎剛進入,給嚇了一跳(之前真的沒看過油桐花),眼前路面上一片「白雪」啊!

問了小山主人這樹有多大歲數了?他說大概有五十年了吧。很高喔,約有三層樓。開花期大約一個月,目前還剩下兩個禮拜左右。想去的人要把握時間喔!

上課時有看過老師示範的拍攝油桐花的照片,取景、構圖等概念,但是在那拍了快半小時,還是拍不出老師等級的畫面出來。不過難得這麼早起,還是紀錄紀錄這次的成果吧!


View All Images


 
 
用LINE傳送

  1. :)看見了!看見了!該感謝我告訴你那裏真的好多油桐花吧!沒想到,你會起了個一大早跑去拍。不錯!挺有效率的。那下次李仔山的日出,你也可以試試看了!

    [回覆] chiou 迴響於 26 四月, 2007 07:10

  2. 真美!!

    我覺得你拍的照片,構圖、取景都很不錯

    [回覆] 雅欣 迴響於 01 五月, 2007 23:59

  3. To chiou
    可以啊,也想看看李仔山在哪裡。

    To 雅欣
    謝謝啊!應該是林宗評老師教得好,構圖就有樣學樣。有些張是像機不錯,色彩好;又有些張是鏡頭的最近對焦距不夠,所以該清楚的地方不清楚。

    [回覆] rainlan 迴響於 02 五月, 2007 09:53

  4. 今年來不及參與~
    明年再好好來欣賞
    希望可別被破壞了~

    [回覆] 吉娜小貓 迴響於 21 六月, 2007 21:28

  5. Re: 枕山也有油桐花

    奥运之后看“神七”。“神七”则不负众望,从发射升空到在轨运行、从太空行走到顺利返回,按计划完成所有飞行任务目标。
    world of warcraft power leveling
    在“十一”前夕,神舟七号载人航天飞行获得圆满成功,这无疑是新中国五十九岁华诞收到的一份最珍贵的生日礼物。
    world of warcraft powerleveling
    “神七”载人航天飞行的最大亮点,就是实施中国航天员首次空间出舱活动。当翟志刚身穿中国研制成功的“飞天”舱外航天服进行太空行走,在“神七”飞船舱外的太空中挥舞五星红旗、挥手致意并向全国人民和全世界人民问好的那一刻,中国航天史翻开了新的一页。
    Warhammer Online power leveling
    权威航天专家指出,发射载人航天器技术、航天员空间出舱技术、空间交会对接技术是载人航天三大基本技术,至“神七”任务圆满成功,中国已突破并掌握了这三大基本技术中的两项,一举实现中国空间技术发展领域具有里程碑意义的重大跨越,成为世界上第三个独立掌握空间出舱关键技术的国家。
    Warhammer Online powerleveling
    有媒体称,“神七”航天员翟志刚个人的一小步,是中国航天发展的一大步。其实最重要的,无论是一小步,还是一大步,中国探索太空的追求永远都不会止步——
    warcraft power leveling
    中国载人航天工程新闻发言人王兆耀表示,“神七”之后,中国将突破载人航天飞船和空间飞行器交会对接技术,初步计划在二○一一年左右发射一个空间目标飞行器(即简易的空间实验室),之后发射无人和载人飞船与之进行交会对接试验,二○二○年左右建成载人空间站,解决较大规模的长期有人照料的空间应用问题。
    warcraft powerleveling
    “神七”成功,中国由航天大国向航天强国更近了一步。随着今后一步一个脚印的太空征程,中国成为航天强国指日可待.

    [回覆] 的发热贴 迴響於 09 十月, 2008 00:39