宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

樹薯

上禮拜,大礁溪農場的秋華姐興奮的來告訴我,他在社區中發現一個很有趣農產品採收活動,就是「拔樹薯」。

咦!樹薯,腦中收尋一下,查不到這個資料。連忙問啊樹薯是什麼啊?她說,啊這個也不好講,我們約一下時間實地去看看就知道了。

今天(禮拜一)早上10點,終於踏出家裡,告別一個禮拜的宅男生活,帶了DV與DC,要來好好的認識一下囉....

來到樹薯園,樹薯主人怎麼不見了?秋華姐連忙打電話給村長問樹薯主人的電話。原來今天天氣太好,我們到時已經10點半多了,樹薯主人早早來作工,現在已經回去納涼了。

沒有主人介紹,只要自己找東西尋尋寶囉

樹薯

↑在空地翻到這個遺留下來的,原來樹薯就是長這樣啊!

樹薯

↑樹薯是樹的根部,有看到圖中接回去的樹薯嗎,其他白白的都已經被收割準備賣去台北了。

樹薯

↑要拔樹薯時,首先先要把樹枝砍斷,這是一年生的,一年就可以長這麼大。

樹薯

↑然後留下一小段,好讓今日無緣見到的機器來拔。

樹薯

↑大概就是這樣直直的抓起,破土而出,秋華與他的女兒上禮拜看時覺得很有意思。

樹薯的樹枝

↑砍掉的樹枝,就棄置在旁,沒有作用。秋華說想想可以適合什麼DIY得活動,而且表皮是金金的,蠻討喜。不過上網搜尋一下後,發現樹薯的樹幹好像也有毒性

樹薯

↑最後,跟地下的樹薯說掰掰,下次再約時間來囉!




 
 
用LINE傳送

  1. :P 讚不絕口.

    [回覆] mini 迴響於 06 二月, 2007 08:45