宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

剛剛在網路上衝浪,逛到一個老師的網站在介紹這個數學的「萬用歇示板」。簡單的說,這是一個配合數學而開發的佈題工具,不用安裝程式,直接在網站上就能使用上他們所提供的,所有數學課本單元裡面的元件,從主角(動物、人物)到各種面積、體積、容器、分數、時間、角度與方格等,都有提供,也能從自己的電腦中上傳圖檔。老師可以依照自己的佈題需求,在網路上自行將這些元件拖拉到題目中使用。

如在網站說明中所說的:「萬用示板(Magic Board)所提供的教具元件是以當前教科書中最常使用的實體教具為藍本,加以數位化、元件化,使這些虛擬教具元件不但保有實體教具的效能,甚至超越實體教具的限制,呈現出更清楚的數學概念。」

這不僅對老師教學上很有幫助,若讓學生來使用的話,讓學生出題,也是一個很不錯的學習方式。

不過,要運用這麼方便的數位媒體,教室內還是要有一台單槍與電腦(若有手寫板的話更好)。希望縣內盡快把班班有投影機的政策排入預算吧!




 
 
用LINE傳送