宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

超驚爆的一句話,陳揮文不知有沒有收錄在昨天的「每日一句」中啊!

國民黨的吳育昇委員這樣講話,太不尊重「立委同僚」了吧。這樣的一句話在班級上出現,可是會引起學生之間的怒目相視耶!

影片資訊來源:玉山長昌台「同胞們,這就是一黨惡霸的開始

這裡的大話,不是「大話新聞」,而是指「誇口」、「誇張」的意思。那講大話的人是誰?我心目中的人是馬先生。

他說,內湖科學園區的總產值比竹科、中科、南科合起來還多!

其中兩個問題,一是內湖科學園區的總產值算法是怎麼算?!是總公司在內科,把該公司在其他三科的工廠產值算進去這樣嗎?

第二,前面說他的市長政見(政策)淡水河整治沒做好,是因為淡水河的橫跨多縣市,主管機關是經濟部。咦!那內湖科學園區的主管機關也是經濟部啊?!怎麼有好事就是屬於自己,作不好就推給別人。政論節目中說得好,馬先生真是「爭功諉過」啊!

朋友說綠卡還要吵多久啊?不就是一小小的卡片嗎,怎麼需要花這麼多的時間,尤其是大話新聞!

純粹個人紀錄

 (閱讀全文)

洪蘭教授在這篇文章「教導孩子成為正直的人」提到

...我們整個的教育已經偏差了,品德教育已被各種課程進度擠出了校園,孩子不讀歷史,沒有先賢可來效法;社會不辨是非,孩子沒有典範可來模仿。

...當前之急不是塞給孩子一堆死知識,因為知識是永遠學不完的,有基本的鷹架讓孩子以後可以往上爬,學習新知識即可。最重要的是教導孩子成為一個正直的人,有正確的價值觀、有道德和情操才有存在的價值。

...如果我們再不從根本救起,難道我們真的要讓台灣成為騙子之島嗎?

所以品德操守該是所有做人做事的基本,沒有品德能求其他呢?相反的,若一個人很有能力,但是品德有問題,沒有人會對他做的事放心!

好了,這是篇政治文、有關「率佧」的政治文...

 (閱讀全文)

關於馬英九的特別費網路上正反都有許多論述了,自己沒有法律背景,也講不 出什麼特別的道理。不過,這裡是個人的BLOG,私人性質的BLOG,只是想在這替 自己留下些記憶。

馬英九一審合議庭
↑圖檔來源:馬小九部落格

 (閱讀全文)

搶救童玩節罷免呂國華

搶救童玩節網路連署】

【搶救宜蘭童玩節】

【黑米社群─童玩節】
8月16日更新
-----------------------------------------------------------------


從宜蘭縣呂國華縣長宣布停辦童玩節之後不到24小時,網路上的鄉民們已經開始貼上「搶救童玩節」與「罷免呂國華」的網路貼紙!兩個貼紙各取所需。

昨天看大話新聞討論這次停辦童玩節,越看越是氣憤,還不到十點,MSN上的幾位朋友開始紛紛換起暱稱─罷免呂國華縣長!

贊成罷免縣長的理由,主要是他輕忽了童玩節累積下來的有形無形資產(聯合國教科文組織認證亞洲唯一的藝術節活動)、沒用心於童玩節的核心價值,更憤慨的是面對問題就倉卒放棄的心態!如同2005年縣長選舉時,呂縣長的政見就好像是高中生寫出來的,拼湊出來,很不負責任 :「...闢建亞洲最大的台灣風味小吃城,發展集觀光、美食、特產行銷及精緻工藝品販售的台灣風味美食廣場,以及推動海洋之星計畫,如籌建海岸、海面及海底的奇景觀光遊樂區、海洋文化館、藍色走廊、賞鯨之旅…等具體競選牛肉。...」

 (閱讀全文)

瀏覽到南方快報的網站,在幾個禮拜前突然看到網站上多了一個網頁項目─南方視訊台,裡面是台灣電視談話節目的側錄。不過網站屬性是台灣派的,所以內容主要是以三立的大話新聞與透視台灣政局這兩個節目為主。

在這裡第一次看到雅虎的VIDEO服務,還不錯用,解決了我之前的困擾。雖然雅虎與YouTube的每個上傳檔案都限制100MB,但雅虎沒有每個檔案不能超過10分鐘的限制。因此這對需要長時間的影片,能以降低品質、符合100MB以內的方式,上傳到網路上。

不過從18日開始的節目檔案,從雅虎轉到YouTube上去放了。
如果想直接上去看,這裡有這兩個影片服務網站上收錄相關影片的連結。
》大話新聞在《YouTube》與
》大話新聞在《雅虎影片》


View Slideshow

共同籌建陳定南紀念館

民主時代了,有選票為什麼還要用不達目的絕不終止,甚至擺明了要用什麼「非暴力的暴動」呢?(這個自創性的名詞,擺明違法還義正辭嚴的說不管怎樣,都要衝進總統府)。到時北市警真的能依法行政嗎?

不支持不理性的倒扁,是因為不支持非民主程序的手段;不支持不理性的倒扁,是因為檢察官尚未偵結;不支持不理性的倒扁,是因為我們有選票可以改朝換代;不支持不理性的倒扁,是因為就算阿扁貪污了,卸任後自然有法律可以辦他。

但是今天紅軍發起國慶日「天下圍攻」、事情(陳幸妤赴美是準備讓阿扁逃亡)不查證清楚就劈頭指著人自己當起法官,著時讓自己想到文化大革命的風潮。


影片來源:熱血正義BLOG

其實,新聞媒體一面倒的宣傳反扁運動,除了新聞採訪嚴重不均衡外,還特意放大單一事件、斷章取義,實在看不下去。

如果同樣厭惡新聞媒體惡意的詮釋權,網路上還有台灣的不同聲音...


↑916現場唱起伊是咱e寶貝,影片來源:takayukifoto

不曉得紅軍該怎麼收場、會怎麼收場,但是請珍惜台灣,我們還有法律、我們是民主國家、我們有自由意志、更重要的是,我們還有選票啊!

這幾天在凱道上的靜坐,真是撼動人心。冒著這麼大的風雨,都還能24小時堅守在那,雖然立場不同,但是確實令人敬佩!

不過,我們的商業新聞媒體(以下簡稱商新)就實在讓人倒胃口囉。

話說多日沒時間上HEMiDEMi網站,剛剛上去就看到兩則有趣、針對媒體不實報導、灌水的「反」新聞網誌。儘管「商新」被人宰制,但幸好網路上出現了BLOG這個東西,讓我們可以發出、看到個人、被「商新」屏除的聲音。

西瓜的滋味:Tenz’s blog » 到底多少人?
七秒內多十萬人,好厲害啊 XD

除了有關這場活動的訊息之外,這個「作自己的網站徽章」除了有意思之外,也很實用喔!

晚上政論節目上暴力衝突了...

為什麼亂到現在,藍綠雙方沒有想當政治家的領袖人物,願意呼籲雙方退回原點,給人民願意相信的制度呢?別的不說,只要類似香港的廉政公署,這些黑金政治、名嘴爆的料都不會再佔據我們的生活!

請有為的政治人物,別再那麼多考量,現在正是展現差異化的時候了!

會PO這段影片,是因為這幾天看到的兩篇文章...

 (閱讀全文)

唉...只因為他(呂國華市長)年經?!

在這BLOG迴響中支持呂國華市場的理由,嚴格仔細看的話,說來說去,就是只有兩個,一個就是如王逸峰所說的,「民心思變」、換黨做做看。另外一個,就是只因為他「年經」!

因為他年輕,所以常常在宜蘭的地方電台廣告中說,陳定南壓霸,阻段年輕人的生路!我想說的是,陳定南是民進黨指定的嗎?陳定南不是有經過黨內初選、與年經一輩在一樣條件上競選,然後取得代表資格的嗎?這樣的廣告聽了,實在讓人覺得呂國華市長很沒氣度!

 (閱讀全文)

迎接北宜高,宜蘭要更好!那該怎麼樣的好法呢?很高興看到陳定南規劃出對12鄉鎮的發展承諾

陳定南要與咱及縣府團隊攜手同心邁向產業大縣
↑陳定南要與咱及縣府團隊攜手同心邁向產業大縣

躍昇中的宜蘭市--人文、科技、大學城
↑躍昇中的宜蘭市--人文、科技、大學城
陳定南對宜蘭市的承諾竹科城南知識園區加上清華大學宜蘭校區、陽明大學醫學中心將建構出高知識科技城。透過「蘭城新月」計劃活化既有的歷史空間,又使宜蘭市洋溢著人文氛圍。宜蘭河濱公園完成也將提供高品質之悠遊休閒親水園地,宜蘭市將成為東台灣獨一無二的人文、科技、大學城。

 (閱讀全文)

嗯嗯....我是泛綠的,這裡就讓我自己貼貼今年收集的文宣傳單吧!

↓這一張是紀錄著24年宜蘭經驗的開創與價值....

 (閱讀全文)