宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

宜蘭縣政府於102.9.15上午10時舉辦

2013-2014年宜蘭縣「文化交流之家」

外籍教師與接待家庭相見歡茶會』

 

感謝育英國小行政團隊的大力支持

感謝當日與會長官、接待家庭、外師參與

感謝工作人員的辛勞

感謝媒體記者的報導報導01.pdf報導02.pdf

因為您的支持,讓活動圓滿結束

 

 

 

 

 

今年有16個美籍Fulbright青年獎學金得獎人至本縣國中小擔任外籍英語教師,推動英語教學及國際教育;本次藉由招募十六個宜蘭地區家庭,進行為期一年的台美文化交流,以彰顯宜蘭人熱情活力的在地形象。

 

茶會活動由育英國小在地歌仔戲學生表演「山伯與英台之樓臺會」揭開序幕,外籍教師苦練中文,演唱「台灣心跳聲」歡迎接待家庭及感謝宜蘭縣政府,林縣長相當驚訝與讚許外師的演出。林縣長也致贈外籍教師「築幸福而居」的記事本和明信片,象徵宜蘭是個幸福城市,宜蘭更是外師在臺灣的家,期勉外籍教師在未來的一年裡,除協助本縣英語教育之推動,跟著接待家庭走踏宜蘭,積極參訪本縣節慶活動與自然文化;林縣長更提醒外師們9/19是中秋佳節,請外師們感受在地文化慶典,將宜蘭生活的點點滴滴與獨特的人文地理記錄在記事本,或手繪在明信片上傳遞給不同國家的朋友,促進我國與美國雙方文化交流,推動國民外交。而學術交流基金會李沃奇執行長致贈英語繪本給接待家庭,這英語繪本是由歷年的傅爾布萊特學者所親手繪製,希望能提升本縣學童英語閱讀能力。

 

揭曉外籍教師和接待家庭之配對,雙方互贈見面禮,為了增進彼此的感情,舉辦蘭陽美食DIY,雙方齊心製作紅龜粿及綠茶糕,黏密的粿代表著彼此緊密的心,也順道幫外籍教師上一堂課,說明粿在臺灣文化節慶中辦演的角色。相見歡茶會在歡笑與掌聲中圓滿落幕,而這只是一個開始,接下的十個月,外師與接待家庭的故事將在宜蘭這塊幸福的土地上一一上演。

 

 

 

圖片說明:育英國小歌仔戲演出,曾獲邀故宮表演。

圖片說明:歌仔戲現場教學,瞧~外師多認真學習呀!

圖片說明:我們的大家長-林聰賢縣長蒞臨致詞,給予外師及接待家庭期勉與祝福。

圖片說明:學術交流基金會執行長李沃奇博士致詞,感謝宜蘭縣政府支持傅爾布萊特計畫。
2013/9/15外師與接待家庭相見歡茶會

圖片說明:林縣長邀請接待家庭與外師一同合影留念。

2013/9/15外師與接待家庭相見歡茶會

圖片說明:外師表演秀,當天準備英文歌-stand by me 及中文歌-台灣心跳聲。

 

圖片說明:紅龜粿是台灣慶典中的重要食材,活動現場帶領外師認識紅龜粿,同時與接待家庭一起DIY

圖片說明:綠茶糕DIY

圖片說明:教育處曾副處長秋香及學術交流基金會執行長李沃奇博士製作綠茶糕,專業度100分。

圖片說明:接待家庭小朋友教外師如何玩"黑白猜"。

圖面說明:美麗的主持人~育英國小李明怡校長

圖片說明:司儀~俊男美女組合

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送