宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章
這次的期中考普遍來說,學生的表現都還不錯。由其是四年級在導師们的協助下,學生们不在視背英語課文為畏途,這對學生寫句子有很大的幫助。除此之外,這次許多之前排斥英語的六年級學生也願意嘗試寫考卷。這對不只對學生有重大的意義,對我來說也是一種鼓勵。只要學生不放棄,我才有繼續下去的動力。接下來就要準備小四的學測。大家一起加油吧!
磨人的期中考終於結束了。老師和學生们也都可以稍喘一口氣了。學生的成績如何對我來說當然很重要。它會影響我下一階段的教學方向和考試卷的設計。但是,在學習上學生要的到底是甚麼?為甚麼無法在現實和理想中找到一個平衡點?針對五年級,我還需要做更多的思考。
如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!