宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

「大同泰雅人文生態」學習心得

宜蘭縣大同鄉「九寮溪自然生態教育園區」學生學習心得

豊恩欣

一到文物館,裡面有好多泰雅祖先留下來的古物,讓我好奇!裡面的東西都是泰雅族的,沒有一個是阿美族、排灣族或卑南族的,也難怪叫做泰雅文物館。如果我是泰雅的祖先,那該有多好啊!希望我以後還可以去泰雅文物館。

豊麗琴

我覺得我們去那裡是很好的,因為我們會學到很多的知識。希望下次還可以去,我想要在泰雅文物館買一些紀念品,這次沒有買到。我想要帶親人去,他們一定會很滿意的。

陳靜

我們在泰雅文物館裡面先看影片介紹,我看到了大同鄉的美景和生態,都比我們金岳的風景還多又美麗。之後解說員就帶我們去參觀,他還介紹了很多大同鄉的溪流,而且都很美麗。

宜蘭縣大同鄉「九寮溪自然生態教育園區」學生學習心得

豊嘉瑄:我覺得校外教學很開心,尤其是九寮溪,九寮溪給人一種特別的感受,那裡的環境很好,大同鄉的人都把環境顧的很好,我希望金岳村的金岳瀑布也可以像九寮溪一樣很乾淨,金岳村的人就要把瀑布的垃圾都撿乾淨。

葉芷瞳:我覺得校外教學很好玩,我最愛去的地方就是九寮溪,因為九寮溪的環境很乾淨,給人很舒服的感覺,如果我是大同鄉的人,我會把九寮溪環境顧得很好,因為九寮溪是大同鄉的一部份。我希望金岳瀑布也像九寮溪一樣乾淨又能給人美好的感覺,旅客來看的時候是帶著好心情,回去也是帶著好心情,而且回去的時候很舒服。

陳靜:我看到了大同鄉的美景和生態,都比我們金岳的風景還多又美麗,之後解說員就帶我們去參觀了,他還介紹了很多大同鄉的溪,而且都很美。到九寮溪時,我們班本來要去騎單車,可是單車沒那麼多台,所以我們就用走的去我們的目地的:瀑布,我們走到一半就回去了!我們也沒去瀑布!我很難過,但沒關係下次再去就好。

張文飛:我覺得去九寮溪很好玩,因為我們有拍照也有走路。我們很開心的一直走,還沒有到瀑布,我就不耐煩一個人跑上去瀑布。我跑了十幾分鐘都還沒到,然後我看到其他同學下來,所以我也就下來了,希望我下次還可以去九寮溪。

宜蘭縣大同鄉「「大同國小民族植物生態園區」」學生學習心得

豊恩欣

哇!好多美麗的植物,好多好奇的小朋友。我在植物園裡面看到好多植物,比如說桑甚、台灣肉桂,如果我可以種植那些植物,那該有多好啊!而且,我也看到很多大同鄉、大同國小的小朋友,看到他們熱情的招待,我怎麼能拒絕呢?希望下次我可以再去一次。

豊麗琴

我覺得大同國小植物園裡面的植物都長得很好,代表他們養得很好。如果我也能種植物,我也會跟他們一樣養得很好的。下次我也要帶爸媽來大同國小植物園,也希望爸媽會帶我去,我會很開心的。

陳靜

在大同國小時,我們跟著一個阿姨,名叫艾倫老師,她帶我們去認識了大同國小的植物。我印象最深刻的植物是:肉桂,它的葉片聞起來很香,我很喜歡,希望我家外面也能種肉桂。




 
 
用LINE傳送