宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

劇情大綱:

強納森雖然年僅 12 歲,卻已住過 6 個寄宿學校,他最後的機會是去以男孩唱詩班聞名全球的『湯瑪士學院』,對強納森而言,再也沒有比這裡更好的地方!強納森很快地跟他在『湯瑪士學院』的室友變成好朋友,他們帶強納森去他們的秘密基地-廢棄的拖車。

有一天他們在那裡遇到了一個叫鮑伯的神秘陌生人,和一個舞台劇劇本-飛行教室。隨著創新的音樂和 RAP 歌詞,它逐漸成了小鬼們學校聖誕節的獨特表演。即使是叛逆的蒙娜都答應參加他們的表演,因為她從沒遇過任何人像強納森這麼親切 ; 這些小鬼們不經意的激起一連串的麻煩事件,但是最後這場刺激的冒險旅程也讓他們了解到友情的價值和打開了大家的勇氣。

問題與討論

1. 當你被學校的惡霸同學欺負甚至恐嚇時,你會怎麼辦?

2. 你最喜歡哪一個人物或哪一段故事,為什麼?

3. 你覺得尤里跳傘的行為如何?妳覺得什麼叫做勇氣?

4. 從小到大,你認為或被別人認為最瘋狂的舉動是什麼?