宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

101年度宜蘭縣美術比賽得獎作品

項目:高年級漫畫類第二名

題目:對決

作者:六年孝班藍詩涵

作 品賞析:每天都要上課、放學後還要補習、考試又要到了...哇!壓力好大 怎麼辦呢!不如就把這些壓力想成保齡球瓶,一次擊倒吧!看到這些分別代表著各科的保齡球瓶各各都「挫」在等,是不是很有趣呢?六年級的詩涵發揮獨具的創 意,畫出向壓力對決的正面意義,獲得漫畫類本縣的第二名佳績,如果老師沒記錯,這應該是我們學校參加美術比賽有史以來最好的成績了吧!

項目:中年級水墨類佳作

題目:想破頭

作者:四年忠班陳思晴

作品賞析:考試時想不出答案真苦惱!思晴把這種窘境描寫的很生動,值得一提的是,這可是思晴第一次畫國畫喔,第一次接觸水墨就能有如此表現真的很棒呢!

項目:年級漫畫類佳作

題目:宅在家

作者:六年孝班吳冠宜

作品賞析:瞧畫面中這位「宅男」整天盯著電腦,結果房間裡簡直是慘不忍睹啊!相信冠宜要傳達給大家的就是千萬別沉迷在虛幻的網路世界,有機會還是多到戶外走走喔!

項目:年級漫畫類佳作

題目:可怕的空氣污染

作者:四年孝班郭柏佑

作品賞析:空氣汙染有多可怕?看看柏佑的作品就知道囉!從工廠的煙囪、馬路上的車子、甚至連路上正在抽菸的人們所產生的廢氣都讓太陽公公快受不了囉!

項目:年級平面設計類佳作

題目:服裝設計

作者:四年忠班游馨儀

作品賞析:馨儀用細膩的線條及筆觸勾勒出服裝上變化多端的布料,充滿設計感,每一筆每一畫都可以看出馨儀的細心與用心呢!




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)