宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

【100年度宜蘭縣美術比賽得獎作品】

項目:高年級水墨畫類第三名

題目:堆草垺

作者:五年忠班劉姿伶

作品賞析:這幅作品墨色從濃到淡層次豐富,筆觸與線條相當細膩,充分感受到姿伶創作時的用心與細心,劉姿伶小朋友在歷經5次重畫之後才完成此幅作品,獲得全縣第三名真是實至名歸呢!

項目:高年級平面設計類佳作

題目:課本封面設計

作者:五年孝班吳冠宜

作品賞析:吳冠宜小朋友在課本封面設計展現了豐富的創意,尤其國語英語課本主題明確、又配合課本內容,是很棒的作品。此外,彩色鉛筆淡雅的色調,也讓作品有股清新的風格。

項目:中年級漫畫類佳作

題目:我是救難英雄

作者:四年孝班陳翰琦

作品賞析:

陳翰琦小朋友在這幅作品展現了驚人的創意,把自己化身救難英雄解救因暴雨而遭受危機的人們,瞧他用盡全力的表情多麼生動!還有在他周圍人們的動作都很豐富:在房子裡喊救命的人、嘔吐的人、抓緊房子邊緣的人及正在現場連線的記者…,小朋友你都找到了嗎?

另外,這幅作品使用了彩色鉛筆、粉蠟筆、水彩與黑色簽字筆,各類素材的搭配相當成功,也讓作品增色不少!

 

項目:高年級漫畫類佳作

題目:辦公室裡的怪物

作者:五年孝班吳冠宜

作品賞析:辦公室裡出現怪物了?!再仔細看,原來是二手菸惹的禍啊!吳冠宜小朋友發揮創意,把二手煙化為人人避之唯恐不及的大怪物,有人忙著逃命連褲子都掉了、有人被困在煙裡、也有人很從容的拿起扇子把怪物揮走,把一團亂的辦公室描寫的趣味十足呢!

 

其他沒得獎的小朋友請不要氣餒,繼續加油囉!大笑




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)