四月 07, 2012, 09:40

三星快樂行

Posted by funfun | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (374) | 學生活動 | 推文 (0)

宜蘭縣所開發的眾多校外教學體驗模組中,我們五年級的夥伴,在經過多方琢磨、討論與聯繫後,決定拜訪高品質的農業園區---三星鄉

此趟行程學生再認識了早期太平山的伐木文化、古農具、也見識到了日式木製車站,這對日後社會課上到治時期的歷史應該會有幫助。來到三星蔥文物館,更了解到現代農民實在有智慧,懂得以最愛護環境、最有益人體健康的方式從事農生產。

天山農場的蔥油餅DIY、趕豬體驗更令孩子印象深刻;同時也了解時代變遷對產驗的衝擊。

喔!好神奇的古物,我似乎被驚嚇到了!

重溫兒時樂趣,我不禁陷入沉思。

來到三星,要我們等到下午才吃蔥油餅,這怎麼受得了,還時先嘗為快吧!

一想到青蔥的美味,我現在可得努力的學,以後就可以隨時自已DIY了!

我們是一群賢慧的小女生

燙喔!白太猴急!

除了蔥油餅DIY以外,我們也能大花轎DIY,夠嗆吧!

什麼!女同學被豬寶寶趕跑了!

沒關係!看我的逗豬神功,

小小豬,別怕!我給你當靠山。

好多的橘子,真不從何摘起,我們可得睜大眼睛看。

邊吃邊摘,還真有點手忙腳亂。

我們都是龍的傳人 。

authimage