宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

二月 19, 2012, 17:47

2/15小日記---歷險記

Posted by funfun | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (376) | 學生作品 | 推文 (0)

    國語課詢問學生:站在吊橋上的滋味如何?大家都做了很棒的分享,其中一人說真想跳下去於是把握良機,做價值澄清,問吊橋上往下跳的後果是什麼?大家天馬行空的答案讓我招架不住,為了滿足他們無盡的想像力,就請他們寫下自己的歷險記。一向愛幻想的士恩,竟要求待續;善良的心妤則有個溫馨的結局。

 

 

      殭屍病毒大戰      作者:林士恩

 

        有一種病毒會使人變成殭屍,兩個月後,病毒散播出去,大家都變成會吃人的殭屍,於是,警方就決定,無論是殭屍或是人全部都殺,幸好我逃走了,在地上看到屍體,還有一把槍和一大堆彈藥,我撿了起來,突然有一個殭屍跑過來,我來不及反應,我正要被咬的時候,有人射了殭屍一槍,他跟我一樣也是生還者,我就和他一起大戰殭屍,我們大戰殭屍很久,忽然有一台戰機飛下來,看見我們,馬上把我們帶回安全的地方,從此之後,地球就被殭屍佔領了,我們就先到天空之城去了。         

 

待續...

 

      歷險記--我真的長得像熊嗎?    作者:吳心妤

 

 

        在一座黑暗的森林哩,我發現有一種奇怪的聲音,聽起來好可怕,不過還是勇敢的向前走,發現那是一隻巨大的黑熊。天啊!!黑熊…….。糟糕!!我已經被他發現了,我用我最快的速度逃跑,只不過牠比較靈活跑得比較快,我一下子就被牠抓到了,牠…….會不會把我給吃掉啊??牠抓著我到黑熊之家,溫柔的對待我,我這才明白牠把我當成熊媽媽了,我不禁要問:我真的長得像熊嗎?

 




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage